на правах рекламы
06:39
+27 $ 73.77
86.85

Пассажиры «Полесья» были застрахованы: семьям погибших выплатят по 2 миллиона

от 18.08.13 в 12:48 версия для печати
Пассажиры «Полесья» были застрахованы: семьям погибших выплатят по 2 миллиона

Страховая компания «Энергогарант», в которой застрахована ответственность владельца теплохода перед пассажирами, готова начать выплаты пострадавшим и семьям погибших.

В то время как власти Омской области определяются с размерами компенсаций пострадавшим и семьям погибших в результате катастрофы теплохода «Полесье-8» на Иртыше, Национальный союз страховщиков ответственности заявил, что всем пострадавшим будут в обязательном порядке выплачены компенсации. Пассажиры теплохода были застрахованы в страховой компании «Энергогарант».

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. В результате ЧП погибли 6 человек, еще 47 ранены. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

– Всем пострадавшим пассажирам теплохода «Полесье-8», будут выплачены страховые компенсации от компании «Энергогарант» в размере до 2 млн рублей, окончательная сумма выплат будет зависеть от полученных травм, степени ранений. Родственникам погибших будет выплачено 2,025 млн рублей, – заявил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Как пояснил руководитель НССО, судовладелец теплохода «Полесье-8» – ОАО «Омский речной порт» – заключил со страховой компанией «Энергогарант» договор об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Этот договор действует с 27 июня до 30 сентября текущего года.

Размер выплат пострадавшим зависит от количества повреждений им полученных. Так, за сотрясение головного мозга в зависимости от срока лечения можно получить от 100 до 300 тыс. рублей; перелом плечевой кости «стоит» 200 000 рублей, большой большеберцовой кости бедра – 240 тыс. рублей, перелом трех ребер – 120 тыс. рублей. За ссадины и синяки пострадавшие могут получить по 2 тыс. рублей. Если травм несколько, то выплаты суммируются, но общая сумма не должна превышать 2 млн рублей.

Чтобы получить причитающуюся сумму, пострадавшему пассажиру нужно обратиться к страховщику с минимальным пакетом документов, процедура максимально упрощена в интересах пассажиров, отметил Андрей Юрьев.

– Руководство «Энергогаранта» подтвердило готовность максимально оперативно выполнить обязательства перед пострадавшими пассажирами. НССО держит на особом контроле данную аварию и готов оказать любую помощь в организации выплат, – добавил президент Национального союза страховщиков ответственности.

Горячая линия Национального союза страховщиков ответственности по вопросам получения выплат: +7 (495) 737-92-87; e-mail: claim@nsso.ru.

Фото Алексея Мальгавко (РИА Новости)

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх