на правах рекламы
00:28
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Виктор НАЗАРОВ: «Скорее всего, мы объявим траур по погибшим на Иртыше»

от 18.08.13 в 12:04 версия для печати
Виктор НАЗАРОВ: «Скорее всего, мы объявим траур по погибшим на Иртыше»

Губернатор Виктор Назаров рассказал, что находился в Москве, когда узнал о речной трагедии на Иртыше. Он считает, что нужно объявлять траур по погибшим.

В Омской области, вероятнее всего, будет объявлен траур по погибшим в результате субботнего столкновения теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи. Вопрос об этом будет окончательно решен на заседании оперативного штаба в понедельник, 19 августа, заявил на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 17 августа, около 13.45 на реке Иртыш вблизи поселка Новая Станица столкнулись пассажирский теплоход и баржа. В результате ЧП погибли 6 человек, еще 47 ранены. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Сегодня с утра в областном правительстве состоялось первое заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. По его итогам глава региона вместе с начальником ГУ МЧС по Омской области Владимиром Корбутом и министром здравоохранения Андреем Стороженко дали пресс-конференцию, во время которой дал оценку службам, которые занимались спасением людей и оказанием помощи пострадавшим. Губернатор считает, что все сработали оперативно и качественно.

– Люди не должны остаться один на один со своей бедой, – заявил Назаров. – Мы взяли на себя похороны, оказание психологической помощи, компенсации пострадавшим. Нужно обязательно найти виновных лиц.

Глава региона также поблагодарил всех омичей, которые не остались в стороне от трагедии и помогали спасателям и врачам в оказании помощи пострадавшим. Виктор Назаров сообщил, что узнал о трагедии, когда находился в Москве. Он сел на ближайший самолет и оперативно вернулся в Омск. В 9 часов вечера губернатор провел экстренное заседание областного правительства, на котором раздал поручения всем ответственным чиновникам и службам. По мнению Виктора Назарова, власти региона должны объявить траур, чтобы почтить память погибших в речной катастрофе.

– Мое мнение, что траур надо объявить, – отметил губернатор.

Решение об объявлении траура, по словам Назарова, будет принято завтра, 19 августа, на заседании оперативного штаба. Тогда же станет известен размер компенсаций пострадавшим и семьям погибших.

Сразу после пресс-конференции глава региона поехал в больницы, чтобы встретиться с пострадавшими в результате крушения теплохода.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Решение правильное: траур нужен. ЧП - из разряда вон выходящих, жуть просто какая-то. Соболезнования всем близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим!..
0
Ребята, люди погибли. И какой смысл лететь день в день? Что это бы изменило? Обычная реакция на человеческое горе. Это нормальное поведение, ничего особенного в этом нет. А вы каждый пытаетесь заработать на этом политических дивидендов: достойно - не достойно; прилетел - не прилетел... Побойтесь бога что ли... Вечная память погибшим.
0
город -воров!всё в частных руках от уборной, транспорта до вокзалов ни шагнуть не п....в других городах россия ,а наш ...в 90-х как утоп так засасывает в дерьмо с мохнатыми руками.верните народу награбленное.вокзал речной наш дед строил .но никак не пришлый.
-19
Трагедия случилась в 13-45 по омскому времени. Если Назаров в это время был в Москве, то успеть на самолет и в 21 час быть на работе в Омске невозможно если только лететь не частным самолетом! Посмотрите сами расписание! Врет и не краснеет что специально прилетел!
0
Вот именно, посмотрите расписание: в 11.40 из Домодедово самолет и в 17.40 в Омске! Но время московское! Не нужно выискивать негатив! Трагедия ужасная! А Вас волнует не беда, в которую попали невинные люди, а поведение чиновников! И к счастью, они отреагировали достойно! Вечная память невинно убиенным и скорейшего выздоровления пострадавшим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх