на правах рекламы
08:09
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

Число жертв крушения теплохода под Омском выросло до 6 человек

от 17.08.13 в 23:59 версия для печати
Число жертв крушения теплохода под Омском выросло до 6 человек

Врачи не смогли спасти двух взрослых, доставленных в больницы после трагедии на Иртыше. Общее число погибших достигло 6 человек, ранено 47.

Общее число погибших в столкновении теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи на реке Иртыш достигло 6 человек. Вечером в реанимации МСЧ-4 умерли 20-летняя девушка и 58-летняя пенсионерка, приехавшая в Омск из Казахстана в гости к своему сыну.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в субботу, 17 августа, в районе 13.45 часов напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. На месте ЧП погибли 4 человека, еще около 50 были ранены. Также стало известно, что 6 пассажиров теплохода пропали без вести, их тела искали водолазы.

– Несмотря на усилия врачей, в больнице скончались две женщины, тяжело пострадавшие при столкновении пассажирского теплохода «Полесье-8» с грузовой баржей: Лацо Александра Владимировна 19.11.1992 г.р. и Постникова Эмма Яковлевна 26.07.1955 г.р., – говорится в заявлении ГУ МЧС по Омской области.

Обе женщины после трагедии были доставлены в реанимацию МСЧ №4, находящуюся в Ленинском округе Омска. Известно, что пенсионерка Эмма Постникова приехала в Омск из города Усть-Каменогорск (республика Казахстан), чтобы погостить у сына. Вместе с ним и свекровью она поехала на экскурсию в Ачаирский монастырь. Пожилая женщина получила очень серьезные травмы обеих ног и потеряла много крови.

По последним данным полиции, в момент ЧП на борту теплохода находилось 56 человек: 52 пассажира и 4 члена экипажа. Водолазы обследовали затопленные части «Полесья», погибших и пострадавших не обнаружено. Таким образом, жертвами трагедии на Иртыше являются 6 человек, еще 47 находятся в числе пострадавших, из них 12 – в тяжелом состоянии.

– В ночное время для охраны места происшествия на берегу р. Иртыш будут привлечены сотрудники патрульно-постовой службы полиции, а на фарватере она будет осуществляться сотрудниками Омского линейного Управления МВД России на транспорте, – сообщила руководитель пресс-службы УМВД по Омской области Лариса Цыгал.

Завтра, 18 августа, с 9 часов в Правительстве Омской области в круглосуточном режиме будет работать управление по обращениям граждан. Там же состоится совещание под председательством губернатора, на котором будут обсуждаться неотложные меры по оказанию помощи пострадавшим. В полдень глава региона Виктор Назаров встретится с пострадавшими в больнице.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
У древних, кажется, славян иногда делали так - подсудимого связывали по рукам и ногам и бросали в реку. Если человек был невиновен - он выплывет, считали они.
Предлагаю этого любителя выпивки-капитана Полесья подвергнуть такому суду на этом же месте.
1
Извините, уж (не к месту).. но г. не тонет
Соболезнование погибшим.
Повторим.....что ещё нужно сделать, чтобы пьяным ни за руль, ни за штурвал не садиться и не вставать ???? И так в России население вымирает, и мы ещё ( у некоторых совести хзватает) делаем так, чтобы его ещё уменьшить....
1
Кто был за штурвалом (за управлением) ???? Если капитан, то втройне виновен. Если молодого поставил, то вообще надо было скорость снижать.
Вообще-то скорость теплохода "Полесье-8" может достигать до 77 км/ч, как у теплохода "Восход". Двигатель мощный дизель (как у танка Т-72). Это очень серьёзная машина, которой управлять сложнее, чем автомобилем, ведь вода-не асфальт и затормозить гораздо труднее.....
0
Соболезнования родстенникам погибших и пострадавших. Капитан баржи виновен. Наверное, капитан теплохода, если бы не легкое опьянение, был бы не виновен. Решение суда определяюще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх