на правах рекламы
06:34
+27 $ 73.77
86.85

У капитана теплохода «Полесье» обнаружили 1 промилле алкоголя, он задержан

от 17.08.13 в 23:26 версия для печати
У капитана теплохода «Полесье» обнаружили 1 промилле алкоголя, он задержан

Медицинское освидетельствование официально подтвердило, что капитан теплохода «Полесье-8», потерпевшего крушение на Иртыше, был пьян.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту ЧП на Иртыше, где в результате столкновения теплохода «Полесье-8» и сухогрузной баржи погибли 4 человека, прошло медицинское освидетельствование экипажей обоих судов. Оказалось, что в крови капитана теплохода было 1 промилле алкоголя. Он задержан.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 17 августа, в районе 13.45 напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате ЧП погибли 4 человека, еще около 50 были ранены. Также стало известно, что 6 пассажиров теплохода пропали без вести, их тела ищут водолазы. По факту сегодняшнего ЧП на реке Иртыш возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

– По результатам медицинского освидетельствования у капитана теплохода «Полесье» в крови обнаружено 1 промилле алкоголя. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, – заявили в Следственном комитете.

О том, что капитан потерпевшего крушение теплохода (51-летний житель села Лузино Омского района) был в состоянии алкогольного опьянения, говорили многие очевидцы трагедии, а также сотрудники правоохранительных органов. Теперь это подтверждено экспертизой.

Сейчас в больницах Омска находятся 49 пострадавших в результате крушения теплохода. Тела 4-х погибших до сих пор не опознаны. Следствие рассматривает две версии трагедии – неправильные действия экипажа и техническая неисправность судна.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вот блин,..........Что мы скажем все после этого ???? капитан был пьян, а кто за штурвалом был ? Дожились. Ничего людей не учит, чужих "ошибок" не замечаем, а кто его вообще выпустил в рейс, а ???? Медосмотр он не проходит, что-ли ??? Вроде людей везёт.
Соболезную родственникам погибших.
0
Как можно бухать, да ещё и на работе?! Почему такая безответственность
0
верните народу РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ вОРЮГИ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх