По факту крушения теплохода на Иртыше завели уголовное дело
на правах рекламы
13:30
-18 $ 89.76
97.91

По факту крушения теплохода на Иртыше завели уголовное дело

от 17.08.13 в 17:03 версия для печати
По факту крушения теплохода на Иртыше завели уголовное дело

Следственные органы намерены разобраться в причинах сегодняшней катастрофы на Иртыше, в которой погибли 4 человека. Возбуждено уголовное дело.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту столкновения теплохода «Полесье» с сухогрузной баржей. Виновнику аварии, в которой погибли 4 человека, грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», сегодня, 17 августа, в районе 13.45 напротив поселка Новая Станица в Ленинском округе Омска столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8» и сухогрузная баржа. В результате ЧП погибли 4 человека, еще 46 были ранены, из них 14 находятся в тяжелом состоянии. Среди пострадавших 2 детей.  

– По факту столкновения теплохода и баржи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), – сообщили в Следственном комитете.

Омская полиция заявляет, что рулевой теплохода, принадлежащего ОАО «Омский речной порт», был пьян. Он нарушил правила судоходства и не пропустил баржу. Виновнику ЧП грозит до 7 лет лишения свободы.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Рулевого судить и на зону. Чтобы другие пьяные дебилы думать начали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх