на правах рекламы
21:50
-38 $ 74.36
90.41

Перекрывать Маркса решили с 22 августа

от 14.08.13 в 12:43 версия для печати
Перекрывать Маркса решили с 22 августа
Дептранспорта хочет за неделю приучить омичей к схеме объезда стройки у «Голубого огонька». Маркса перекроют не с 15-го, а с 22 августа. 
 
Перекрытие проспекта Маркса, где начинается строительство подземного пешеходного перехода, произойдет не с 15 августа, как сообщалось ранее, а с 22-го числа. На протяжении недели городской департамент  будет приучать омичей к объезду стройки в районе «Голубого огонька».
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в конце прошлой недели стало известно о планах мэрии перекрыть проспект Маркса на участке от улицы Съездовская от улицы Масленникова в связи со строительством подземного перехода. Предполагалось, что проспект Маркса перекроют завтра, 15 августа, работы будут вестись до начала зимы. Сегодня директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский объявил о некоторых корректировках первоначальных планов.     
 
Перекрывать проспект Маркса будут через неделю, 22 августа. Завтра начнутся подготовительные работы: транспортники развернут «вспять» улицу Пушкина, теперь одностороннее движение по ней будет осуществляться в сторону центра города. В противоположную сторону омичи будут ехать по улице Ленина. Именно эти две магистрали станут дублерами проспекта Маркса на период строительства перехода.
– Для удобства автомобилистов принято решение организовать дублер проспекта Маркса по улице Пушкина для движения транспорта в центр города. Здесь уже установлены соответствующие знаки и с завтрашнего дня – 15 августа – омичи должны будут следовать их указаниям, – заявил на сегодняшнем брифинге директор департамента транспорта Олег Осинский. – Таким образом, автомобильный поток в направлении центра города будет проходить по улице Пушкина, а в противоположном направлении – по улице Ленина. Такую схему движения планируется сохранить и по окончании работ по строительству подземного перехода.
Непосредственные работы по строительству перехода начнутся 22 августа. Накануне вечером проспект Маркса на участке от улицы Съездовская от улицы Масленникова перекроют для движения личного и служебного транспорта, оставив лишь по одной полосе с каждой стороны для движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Остановку «Голубой огонек» на четной стороне проспекта Маркса временно перенесут ближе к улице Короленко. То есть омичи будут садиться на автобусы и троллейбусы там, где сейчас они ловят маршрутки, – примерно в 100 метрах от остановки.
 
Наземный пешеходный переход в створе улицы Чокана Валиханова также будет перенесен ближе к улице Короленко. Там нарисуют новую зебру, однако светофор устанавливать не будут. Переходить проспект Маркса омичи будут по нерегулируемому пешеходному переходу.
 
За ближайшую неделю чиновники мэрии рассчитывают приучить водителей объезжать будущую стройку на Маркса по улицам-дублерам и только после этого перекроют для них главную транспортную артерию центра Омска. Горожане, пользующиеся общественным транспортом, по уверению Олега Осинского, никаких неудобств не заметят. 
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
запретили бы парковку на ул. Пушкина и следили бы за соблюдением этого, а то и сейчас паркуются в два ряда там, так что не проедешь. Если это так останется, то город будет стоять...
5
"Для удобства автомобилистов" мы перекроем улицу и пусть с 1 сентября все стоят в ужаснейших пробках. И мнение Осинского никого не волнует...
3
Зачем переход , там и светофора достаточно .
1
Все такие умные гляжу. Да - у нас коррупция, да - у нас воруют, да - чиновники сволочи. Но как построить переход (а ведь он реально нужен) без вреда для автомобилей? За 1 ночь этого не сделать, не перекрывая дорогу тоже не получится. Предложите свой вариант. Только и могут шашкой махать.
3
я107: Все такие умные гляжу. Да - у нас коррупция, да - у нас воруют, да - чиновники сволочи. Но как построить переход (а ведь он реально нужен) без вреда для автомобилей? За 1 ночь этого не сделать, не перекрывая дорогу тоже не получится. Предложите свой вариант. Только и могут шашкой махать.
Построить переход закрытым способом, так, как это делается в цивилизованных странах. Двух миллиардов для этого более чем достаточно, даже с учетом облогораживания территории. Одно радует чиновье здесь не наворует - газпром умеет считать свои деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх