на правах рекламы
15:07
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Взрыв пушки в Музыкальном театре перерос в уголовное дело

от 13.08.13 в 16:50 версия для печати
Взрыв пушки в Музыкальном театре перерос в уголовное дело

В ходе проверки выяснилось, что пушка, взорвавшаяся в Музыкальном театре, вообще не должна была там находиться. Заведено уголовное дело.

По факту скандального ЧП на сцене Музыкального театра, где неделю назад во время концерта взорвалась конфетти-пушка и пострадали дети, возбуждено уголовное дело. Уже в ходе проверки прокуратуры выяснилось, что в тот вечер никаких пушек на сцене театра вообще не должно было находиться. Их установили самовольно.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлый вторник, 6 августа, во время концерта, посвященного 70-летию РЭУ «Омскэнерго», на сцене Музыкального театра взорвалась пушка для стрельбы конфетти. В результате ЧП пострадали 5 детей, один из них был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой.

Спустя неделю после инцидента областная прокуратура обнародовала результаты проверки, на основании которой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Факты, озвученные надзорным органом, шокируют.

Оказалось, что в договоре на организацию и проведение концерта, заключенного между БУК ОО «Омский государственный музыкальный театр» и Омской областной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз», вообще не содержалось сведений о применении взрыво-пиротехнических средств.

– В организации концерта, несмотря на отсутствие договорных отношений, был задействован индивидуальный предприниматель, организовавший доставку, установку и использование двух конфетти-пушек для стадионов MLB C-200, – отметили в прокуратуре.

Несмотря на то, что бизнесмен привез в театр пушки, которые могут применяться только на стадионе, некие «ответственные лица» из числа сотрудников Музыкального театра допустили установку конфетти-пушек вплотную к стенам, рядом из легковоспламеняющимися шторами и позволили подключить оборудование к электричеству.

– Игнорирование норм безопасности при подготовке концерта и отсутствие контроля за действиями иных лиц свидетельствуют о неисполнении должностными лицами, ответственными за данное направление, своих должностных обязанностей, – заявили в облпрокуратуре. – По результатам проверки прокуратурой Центрального округа города Омска внесено представление директору БУК ОО «Омский государственный музыкальный театр», которое находится на рассмотрении.

По факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). РИА «Омск-Информ» будет следить за его расследованием.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а типа Омскэнерго ни при чем?
0
омскэнерго было в качестве гостей. в числе других 18 организаций
0
Скорейшего выздоровления детям. Сколько стоили эти недешёвые понты для стадиона?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх