на правах рекламы
13:56
-16 $ 74.44
90.37

Область выделила 25 миллионов на достройку домов в «Ясной поляне»

от 13.08.13 в 12:11 версия для печати
Область выделила 25 миллионов на достройку домов в «Ясной поляне»

Правительство Омской области выделит требуемую сумму на условиях кредита. Все деньги подрядчик, ООО «РоКАС», обязан будет вернуть.

Многострадальный недострой, комплекс «Ясная поляна», получит из областного бюджета 25 млн рублей. Средства будут направлены в областной Фонд «Жилище», который перечислит их на счет подрядчика, ООО «РоКАС». Это позволит ему работать до завершения процесса снятия обременения, наложенного ранее казахстанским банком, с квартир и коммерческой недвижимости в недостроенных домах. Воспользовавшись бюджетными деньгами, строители обязаны будут их вернуть.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ» в комплексе «Ясная поляна» остаются недостроенными дома №8, 9, 10. Дольщикам, которые несколько лет ждут заселения в дома, даже пришлось провести ряд пикетов перед Законодательным собранием Омской области. На одном из пикетов они выдвинули требование достроить эти дома до 15 апреля 2013 года. Сейчас планируется, что благодаря преференции из бюджета, дома будут закончены.

– После того, как обременение банка будет снято и достроенное жилье и коммерческие площади будут реализованы, средства поступят обратно в Фонд, – прокомментировал выделение средств начальник управления строительства Минстроя Омской области Сергей Кошелев. – Потом полученные средства Фонд на тех же условиях направит на достройку домов №8 и №9.

На сегодня такой способ достройки домов в «Ясной поляне» правительство региона посчитало оптимальным. Первым достроят дом №10, имеющий самую высокую степень готовности, дома №8 и №9 сдадут в эксплуатацию в середине и конце 2014 года, соответственно.

Фото пресс-службы правительства Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Как бы эти деньги больше никто не увидел))))))) Людям надо головой думать перед тем как давать деньги непонятно кому
1
Областным бюджетом Омской области на 2013 год предусмотрено - 250 млн. рублей на финансирование ХК Авангард и 25 млн. рублей на достройку квартир молодых,здоровых,воспитывающих детей, семей которые будут жить работать и платить налоги в Омске. Позор. Беззубые власти, прокуратура- не могут Хабулду Шушубаева прижать,у него имущества нет?
0
А причем тут собственно ХК Авангард и обманутые дольщики Ясной поляны? Вообще то с теми кто собрал с этих людей бабосы и после кинул их, должны разбираться компетентные в этом деле люди. Достраивать жилье за счет областного бюджета это не правильный подход. А что касается ХК Авангард, так будет вам известно, что это не только команда мастеров, но и детская спортивная школа в которой занимается сотни мальчишек.
0
Наконец-то! Бедные люди!
3
"бедные" в каком смысле? вероятно мозгами обделенные... а у областного бюджета, по моему, долгов все больше и больше...
0
Копец!! Людей конечно жалко, но почему на наши налоги !!!
У казаха активов на десятки миллионов долларов, как Навального
мочить,они сука из мухи дело высасут, а свою едресню не трогают
Гниды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх