на правах рекламы
06:06
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Сутягинского-старшего неожиданно отпустили на свободу

от 12.08.13 в 23:58 версия для печати
Сутягинского-старшего неожиданно отпустили на свободу

Омскому бизнесмену, осужденному в Казахстане на 12 лет за покушение на убийство бизнес-партнера, заменили реальный срок на условный.

Сегодня, 12 августа, Алматинский городской суд республики Казахстан заменил приговор омскому бизнесмену, генеральному директору ТОО Silicium Kazakhstan Александру Сутягинскому (на фото). Предприниматель, в конце марта приговоренный к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство своего бизнес-партнера Михаила Гаркушина, сумел добиться пересмотра приговора. Наказание ему сократили до 3 лет, а реальный срок заменили на условный, сообщает агентство Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 28 марта специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Алматы вынес Сутягинскому обвинительный приговор. Его признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. В ГК «Титан», членом совета директоров которой является Сутягинский, приговор суда назвали несправедливым, а его самого – невиновным.   

В итоге юристам Сутягинского удалось добиться рассмотрения его дела в городском суде Алма-Аты. Наказание бизнесмена по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» суд отменил, а статью «Убийство», по которой Сутягинский получил 6 лет, переквалифицировал на более мягкую. Все это привело к тому, что реальные 12 лет строгого режима превратились для Сутягинского в 3 года условного срока. Сегодня же его освободили из-под заключения.

Между тем, казахстанские силовики начали уголовное преследование Михаила Гаркушина, которого якобы «заказывал» Сутягинский. Его обвиняют в рейдерском захвате активов бывшего бизнес-партнера. Так что теперь предприниматели фактически поменялись местами.

Александр Сутягинский является старшим из трех братьев-бизнесменов Сутягинских. Самым известным их проектом считается группа компаний «Титан», предприятия которой работают и Казахстане, и в Омской области. На территории Омского региона ГК «Титан» занимается реализации проекта «ПАРК: промышленные и аграрные кластеры», в рамках которого недавно был запущен завод по производству полипропилена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
бабки есть - закон не писан.
0
скорее всего деньги.....
0
28222: скорее всего деньги.....
А вообще, мы, конечно не знаем всей истории в деталях. Хорошо, если Сутягинский всё же не виновен. Но что-то мало верится в виновность и невиновность. Почему ? Ну все мы прекрасно понимаем, что наш бизнес не без криминала....Хотя я рад, что Сутягинский на свободе, но всё же думаю, что то видео, которое было в сети - реальное. Так что думайте, что происходит, потом делайте выводы, говорите про то, что знаете.
1
Выпущен казахским судом? Ха-ха, вспоминается угрюмо-богатый Полкан из мультика "Летучий корабль": "Куплю".
0
Сьели.справедливость васторжествовала
3
ну да: бабло побеждает зло!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх