на правах рекламы
06:48
+2 $ 79.33
92.63

Омские власти наконец-то взялись за дороги

от 12.08.13 в 12:33 версия для печати
Омские власти наконец-то взялись за дороги
Горадминистрация намерена до конца года поставить на кадастровый учет 180 автодорог в Омске. Сейчас их зарегистрировано всего 778. 
 
Мэрия Омска усиленно начала ставить на кадастровый учет автомобильные дороги, находящиеся в областном центре. Без проведения этой процедуры в городе невозможно реализовать крупный инфраструктурные проекты, а также воздействовать на недобросовестных застройщиков, которые строят здания практически на дорожном полотне.
 
Как сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии первый замдиректора департамента имущественных отношений Валерий Поморгайло, при проведении кадастровых работ формируются так называемые публичные сервитуты. Кроме того, в обязательном порядке учитываются границы резервируемых земель для прокладки инженерных коммуникаций (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения).
 
По данным на 1 августа текущего года, муниципалитету принадлежит 778 земельных участков под улицами, полосами отвода автомобильных дорог, общей площадью более 2 000 гектаров. До конца года мэрия намерена поставить на кадастровый учет 180 автомобильных дорог (88 – в Центральном административном округе, 57 – в Ленинском, 29 – в Кировском, 4 – в Советском, 2 – в Октябрьском).
– После проведения указанных процедур, на этих земельных участках станет возможным установление публичных сервитутов. Это необходимо для прокладки и эксплуатации важных объектов инженерной инфраструктуры города: магистрального канализационного коллектора на Левобережье, новой высоковольтной линии 110кВ в Центральном административном округе, сетей газоснабжения в Центральном и Ленинском округах, – пояснили в мэрии.
Валерий Поморгайло также добавил, что оформление участков под дорогами дает правовое основание для соблюдения запретов на появление в полосе отвода зданий и сооружений, не предназначенных для обслуживания трасс, рекламных конструкций, не соответствующих требованием технических регламентов и нормативным актам о безопасности дорожного движения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх