на правах рекламы
22:41
+13 $ 70.75 -0.31
78.55 +0.64

Как омичи будут объезжать стройку на Маркса?   [СХЕМА]  

от 09.08.13 в 18:14 версия для печати
Как омичи будут объезжать стройку на Маркса?   [СХЕМА]  

Представитель департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал об оптимальной схеме объезда глобальной стройки у «Голубого огонька».    

Новость о том, что в конце следующей недели (с 15 августа) из-за строительства подземного пешеходного перехода у магазина «Голубой огонек» будет перекрыт проспект Маркса, возмутила многих читателей РИА «Омск-Информ». Планы чиновников при первом приближении действительно шокируют, особенно если учесть, что неудобства придется терпеть до декабря, в самый пик активности омичей и самые сложные погодные условия.

Между тем, в городской администрации считают, что строительство перехода в створе улицы Чокана Валиханова, хоть и вызовет неудобства для омичей, но не будет иметь столь печальных последствий для движения транспорта в центре города. Чтобы доказать это, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец встретился с корреспондентом РИА «Омск-Информ», показал схему объезда и виртуально «объехал» стройку, отметив все возможные направления движения транспорта. 

Первое, на что обратил особое внимание чиновник – общественный транспорт как ходил по проспекту Маркса, так и продолжит свое движение. Правда, для него выделят лишь по одной полосе с каждой стороны. Его движение будет организовано с 07.00 до 22.00. В это время весь личный и гостранспорт не будет двигаться по ремонтируемому отрезку Маркса.

– На момент строительства из шести полос улицы Маркса остается две полосы. По этим двум полосам будут осуществлять движение в период с 7 утра до 22.00 часов только маршрутно-транспортные средства, весь личный, гостранспорт, и все, что не является маршрутным транспортом, будет двигаться по дублеру, который мы организовываем по улице Пушкина, – пояснил Кормилец.

С этим более или менее разобрались. Теперь главное – как будет двигаться личный транспорт омичей. И вот здесь начинается самое интересное. Уже известно, что его пустят по двум улицам: Ленина и Пушкина. Для этого власти приняли решение развернуть вспять улицу Пушкина. Предполагается, что односторонне движение по улице Пушкина будет организовано от улицы Бульварная до улицы Лермонтова.

– Проезд основной будет осуществляться по дублерам – это улица Ленина и улица Пушкина. Для того чтобы улица Пушкина работала в качестве дублера, мы ее разворачиваем, будет одностороннее движение от ж/д вокзала в направлении центра города, – отметил представитель дептранспорта. – Сейчас одностороннее движение на Пушкина в противоположном направлении – по сути, у Маркса нет дублера. 

Таким образом, двигаясь со стороны ж/д вокзала, омичам необходимо будет повернуть на улицу Циолковского, оттуда они попадут на улицу Пушкина с односторонним движением. Там же на пересечении с улицей Бульварная будет установлен светофор.

– Почему именно здесь светофор? Так как там идет конфликт двух потоков – с Бульварной на Маркса и тех, кто идет с Маркса по Циолковского в прямом направлении на Пушкина. Все это должно будет построено до 15 августа, – пообещал чиновник.

Оказавшись на Пушкина, автомобилисты смогут ехать в центр. Если же необходимо выехать на Маркса в районе улице Съездовская, то там будет выделена крайняя левая полоса для поворота.

Кажущуюся простоту портят многие детали. В частности, автомобилисты, которые сейчас ездят по Пушкина, знают, что этот участок постоянно забит припаркованными автомобилями. Чиновники почему-то уверены, что проблема отпадет сама по себе, как только улица будет загружена. Правда, рассматривается вопрос об установке там знаков запрещающих парковку и остановка.

– Там паркуются, потому что Пушкина не загружена. Вот когда будет загружена улица, люди не будут парковаться на проезжей части. Это нужно быть, не знаю каким твердым парнем, для того чтобы взять и всем поперек свою машину поставить там, где я хочу, – уверен Вадим Кормилец. – Также мы рассматриваем возможность установки там запрещающих знаков, чтобы машины не парковались. 

Кстати, как сообщил чиновник, после ремонта улицу Пушкина не будут снова разворачивать – она так и останется дублером Маркса в сторону центра. Чтобы омичи не заблудились, будут установлены дорожные знаки, по которым будет предельно просто сориентироваться на дороге, не создавая помех на дорогах.

– Естественно, будут стоять предупреждающие знаки, с проспекта Маркса на Масленникова, возле магазина «Радость», с двух полос будет разрешен поворот направо. С улицы Масленникова на Пушкина левый поворот тоже будет разрешен по двум полосам, тем самым увеличивая пропускную способность, – добавил представитель дептранспорта.

Вадим Кормилец признается, что чиновники и сами понимают, что ситуация на дорогах ухудшится. Однако призывают омичей не паниковать и принять предстоящие изменения. А также просят потерпеть.

– Имеет смысл сказать горожанам, что, естественно, будет ухудшение условий движения, потому что это связано с изменением траектории движения, с уменьшением ширины проезжей части – это естественно. Трафик прежний не останется по Пушкина, он будет делиться на Жукова, но в ночное время возможно возьмет на себя и Маркса, – отметил Кормилец. – Люди все равно будут рассматривать для себя альтернативу пути проезда.

Меньше всего сложностей будет у тех омичей, кому нужно ехать в центр с Левого берега, по Ленинградскому мосту. Для этого будет необходимо съехать на Масленникова, повернуть на Пушкина, а там, через Съездовскую, Чкалова или Лермонтова выехать на проспект Маркса.

Судя по рассуждениям специалистов из департамента транспорта, все выглядит не так уж и страшно. Но это на бумаге. Чиновники забывают, что те улицы, по которым предлагают омичам четыре месяца ездить, значительно уже проспекта Маркса, да и их состояние оставлять желать лучшего. Улица Пушкина не так давно была подремонтирована, но снова покрылась колдобинами. А о том, что начнется здесь в первые дни гололеда, сейчас даже страшно подумать.

На риторический вопрос: почему нельзя было провести строительство перехода летом следующего года и не мучить омичей, в мэрии отвечают прозаично. Инвестор в лице Газпрома выделяет 2 млрд рублей на комплексную реконструкцию улицы Валиханова, и отказываться от таких денег было бы странно. Ну, а временные неудобства можно и потерпеть, тем более что в конечном итоге омичи получат и отремонтированную улицу, и новый переход в центре города. Как говорится, красота требует жертв. Готовы ли к ним омичи?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Конечно если построить переход то его нужно построить в самом нужном месте. Валиханова пуп Омска пересечение всех дорог самое нужное место.В таком месте нам не жалко ни денег ни неудобств.пускай он будет дорогой с перекрытием дороги. На ленинградской площади в 50 метрах от валиханова не надо это же периферия машины не от туда на валиханова приезжают и пешеходы с валиханова на ленинградскую площадь совсем не идут
Дорогой с перекрытием дороги и ничего не решающий переход на Валиханова это выбор омских властей
9
Если бы деятели мэрии промазали и положили свою зарпалту в карман горожан было бы приятно. Но когда за бешенные деньги с перекрытием центральной дороги на 4 месяца строят переход на валиханова на которыйй люди и машины приходят или уходят на Ленинградскую площадь это они залезли в карман горожан (как обычно). Может за эти деньги с планируемым геморроем перекрытия дорог построить переход на Ленинградской площади. При желании вход и выход окажется от валиханова в 10 метрах.
8
Все это похоже на подготовку пешей вип экскурсии. Уже вижу телесюжет-поведут Грефа по пешеходной Валиханова на Набережную по местам детства, будут в рот заглядывать и отчитаются за подаяния Сбербанка. Для удобства заменят светофор который справлялся на красивый подземник,который ничего не улучшит. Омичам же объявят о том как мы обязаны спонсорам за наше счастливое. Словом постоим в пробке пока випы только готовяться пройтись по Омску родному. Спасибо благодетели .
3
Срок работ не менее 4 месяцев- особое требование мэрии к строителям. За это время можно замучить омичей так что они будут рады любому переходу. за 4 месяца можно полностью забыть как было раньше,а то что может быть хуже - мэрия и не сомневается.
8
Интересно, реально этот Кормилец такой, гм, неумный или только под такого косит?
"Там паркуются, потому что Пушкина не загружена. Вот когда будет загружена улица, люди не будут парковаться на проезжей части. Это нужно быть, не знаю каким твердым парнем, для того чтобы взять и всем поперек свою машину поставить там, где я хочу."
Да у нас половина города таких "твердых" парней и девушек. Только в смысле твердолобых. Им проще дорогу перекрыть, чем свою задницу лишние 100 метров пронести.
5
Будут ездить машины- парковаться не будут.Будет переход на Валиханова и пешеходы с Ленинградской площади будут через него дорогу переходить и снова возвращаться на Ленинградскую площадь- Масленникова , подумаешь круг дадут но через переход. Да зачем просто по желании мэрии все измениться все наоборот сперва будет переход на Валиханова, а тогда по Ленинградской площади вообще никто ходить и ездить не будет,все дела и маршруты сами собой рассосуться. Только как на Валиханова попасть без Ленинградской площади.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх