В Омской области живут одни спортсмены?
на правах рекламы
21:45
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

В Омской области живут одни спортсмены?

от 09.08.13 в 13:31 версия для печати
В Омской области живут одни спортсмены?

По уверению региональных властей, более 500 тысяч омичей систематически занимаются физкультурой и спортом. Не область, а одни физкультурники.

В преддверии Дня физкультурника, который будет отмечаться завтра, 10 августа, региональные власти обнародовали данные о количество омичей, занимающихся спортом. Оказалось, что бегает, прыгает или тягает штангу едва ли не каждый третий житель региона – свыше 500 тыс. человек.

– Сейчас в Омской области систематически занимаются физической культурой и спортом более полумиллиона человек, – сообщает пресс-служба облправительства. – Специалисты отмечают, что количество омичей, ведущих активный образ жизни, с каждым годом растет. И если в 2006 году эта цифра составляла 247 265 человек, то теперь она увеличилась более чем в два раза.

По информации Минспорта области, в Омском регионе существует около пяти тысяч спортивных сооружений, в том числе 40 стадионов с трибунами на 1 500 мест и более, 10 крытых спортивных объектов с искусственным льдом, 69 плавательных бассейнов, более двух с половиной тысяч плоскостных спортивных сооружений, 1 223 спортивных зала, 24 манежа, 175 лыжных баз, 2 биатлонных комплекса, 141 сооружение для стрелковых видов спорта и 680 других спортивных сооружений. Со спортсменами работают полторы тысячи тренеров.

Самыми популярными видами спорта в Омской области являются волейбол, баскетбол, футбол и плавание. А вот хоккей идет лишь на 8-м месте в рейтинге. Вид спорта все-таки дорогой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
500 тысяч -это каждый четвертый житель области. Если из 2 миллионов омичей убрать 600 тысяч пенсионеров, 50 тысяч инвалидов, 50 тысяч дошкольников, 100 тысяч алкоголиков и наркоманов, то останется 1200 тысяч. Получается почти каждый второй омич. Но это полный бред и несусветное вранье. Выйдите на улицу и посмотрите - парни с животами, бабы с сигаретами. Да у них на стометровке сердце остановится - чего смеяться-то!
Другое дело что 50 тысяч омичей занимаетс я спортом, В это можно поверить. На вот так нагло врать - в 10 раз! Совести у людей нет.
-1
Согласен! Полное вранье.....
3
Не, ежели про литробол и сигарометание - я согласен. А так - бредятина какая то.
3
А у нас в деревне стадион зарос сорняком, в человеческий рост, родители пугают детей –не ходите туда , волки водятся. При этом есть методист по спорту и семь секций. Где «занимается» все дети деревни.
0
А почему бы Вам Вова12 вместе с соседями не выйти, да и не выполоть сорняки то? А то все ждемс дядю, который придет и сделает за вас что-то! Видать не очень то вам стадион то и нужен, если он зарос сорняками!
1
Омскинформ, проведите опрос, вы ведь журналисты. Узнаете из первых уст. Я, например, бегаю по Набережной (через день) и занимаюсь силовой зарядкой (система упражнений Е. Сандова). Родители ходят в фитнесс клуб. Друзья катаются на коньках (регулярно).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх