на правах рекламы
03:48
-17 $ 74.25
90.26

За оскорбление чести и достоинства

от 09.08.13 в 09:12 версия для печати
За оскорбление чести и достоинства

В репертуаре нашего гостеатра абсурда нынче в тренде судебные разбирательства по поводу «оскорбления чести и достоинства». Депутаты наперегонки предъявляют иски и требуют сатисфакции, дабы ангельские крылья и нимбы радетелей народных не испачкались от злых наветов.

Мне же вот какая мысль в голову забрела: что, если народу подать иск на Госдуму за оскорбление чувств различных и попрание достоинства? Поводов найдется превеликое множество.

Возьмем, к примеру, проект «Концепции государственной семейной политики до 2025 года», обнародованный в июне. Проект-проектом, но, учитывая скорость принятия законов нашей Госдумой, воплотиться в жизнь он может одномоментно. Концепция, выработанная комитетом по делам семьи, затрагивает жизнь граждан России от рождения до глубокой старости, и не только затрагивает, но и собирается регламентировать каждый её шаг. Мол, этот электорат знать не знает, как ему жить, чтобы доставлять касте избранных как можно меньше хлопот.

Следуя концепции, власть сумеет заселить Россию идеальными семьями: «как минимум с тремя рожденными в браке детьми, с сильным авторитетом родительской власти, а также проживающую в одной квартире с бабушками и дедушками, то есть многопоколенную». И жить они будут на берегу молочной реки с кисельными берегами… Улыбаетесь? Но именно таким семьям власть обещает поддержку, все остальные пусть рассчитывают лишь на себя, видимо во искупление «грехов перед верховной властью».

Представьте на минуточку такую ситуацию: узнала женщина, что она беременна, но на рождение дитя в этот момент по разным причинам пойти не может. Согласно предлагаемой «семейной концепции», возможности для аборта, к которым предлагается отнести не только хирургические, но и медикаментозные, а также мини-аборты, будут значительно сужены. Глава комитета, г-жа Мизулина, предлагает «оставить бесплатным проведение абортов исключительно по медицинским показаниям или при беременности, наступившей при изнасилованиях; в остальных случаях сделать аборты платными» (можно подумать, что они сейчас бесплатные!). И частным клиникам запретить проведение подобных операций, и врачей штрафами обложить, и в аптеках «таблетки-помощницы» не продавать без рецепта! Удивительное дело, неужели законотворцы действительно верят, что такие меры повысят уровень рождения счастливых, здоровых и желанных детей?

Так, допустим, государство изначально считает женщину недееспособной идиоткой, которая в сложившейся демографической обстановке должна «раньше думать о Родине, а потом о себе». Ей велено рожать в семье «законной и многопоколенной». И наши власти даже знают пути создания таких семей! Не будем говорить о самом желанном: полюбили-поженились-детей нарожали-правнуков дождались-умерли в один день – увы, наша жизнь не сказка, порой подбрасывает и иные варианты. Но ура! ура! ура! наша Госдума и об этом подумала! Она создаст все условия, чтобы «разводы, гражданский брак, неполные семьи стали …экономически невыгодной затеей». Вот так можно подумать, что люди специально создают себе такие «семейные ловушки» и просто мечтают насолить властям собственными несчастьями.

Авторы семейной концепции предлагают буквально вынуждать «развратных граждан», живущих в гражданском браке, оформлять отношения в том случае, если женщина забеременела. Отцовство установим, законом обяжем, а если сопротивляться будет – от алиментов не скроется, государство проследит, чтоб за кордон не сбежал и крупных покупок не делал. Выходит, государство всех мужчин изначально подозревает в нежелании своих детей растить. Даже специальный Федеральный алиментный фонд создать желает, из которого потом будет выплачивать алименты тем неполным семьям, где папаши нерадивые все-таки не платят своим чадам. Кстати, пополнять его хотят за счет высокого налога на развод. Это еще один рецепт по созданию счастливой семьи: запугать налогом на развод! Может, еще и официальный калым ввести, а средства прямиком в алиментный фонд?

Записали рецепт: официальный брак, минимум трое детей и будет вам счастье, а властям электорат. Вот только насчет мест в яслях-садах-школах, обеспечения их высококвалифицированными кадрами; создания рабочих мест для мамочек с тремя детьми; выведении здравоохранения из прошлого века и прочих «мелочах жизни» в концепции не говориться. Много ли у нас районных детских поликлиник, которым можно доверить здоровье ребенка? Ну, чтобы не бегать по частным и не искать средства на платную медицину? Много ли работодателей, готовых терпеть постоянные больничные мамочек и платить им за это деньги? Ой, да, концепция же призывает жить под одной крышей как минимум трем поколениям: вот пусть бабушки-дедушки свой хлеб отрабатывают. Про «хлеб» у меня вовсе не фигура речи: лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов подготовил законопроект, согласно которому россияне должны будут отчислять 2% заработной платы для осуществления доплат к пенсии своих родителей. Это посильнее «Фауста» Гете будет, как говорится. Даже если отталкиваться от «средней зарплаты по стране в 30 000 рублей», два процента аж на 600 рублей потянут – вот помощь, так помощь!

Словом, куда ни кинь – всюду клин у этой «концепции». И всюду отношение к человеку как к моральному уроду, неспособному без вмешательства государства устроить свою личную жизнь. А больше всего коробит от двойных стандартов власть имущих. Совсем несложно узнать, что большое количество «госслуг» разводились безо всяких налогов, причем специально, дабы скрыть доходы от населения. У подавляющего большинства дети учатся (выучились) и живут за границей, совсем не под одной крышей с «многопоколенной семьей». Да и родители пребывают в отдельном особняке на берегу теплого моря. К слову сказать, родители их чаще всего живут на проценты от акций, купленных детьми-чиновниками, или прикрывая грудью чиновничий бизнес любимых деток. А если им добавкой к пенсии еще и два процента от доходов детей капнет? Это вам не 600 рубликов, правильных детей рожать надо было!

Так вот, исходя из всего вышесказанного, предлагаю народу предъявить иск к властям. Пусть прекращают постоянно нас за дураков держать, тем самым оскорбляя честь и достоинство народные. А с размером выплат за «моральный ущерб» жизни при такой неумелой власти давайте определимся вместе.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх