на правах рекламы
07:15
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омский ТЮЗ отдадут в частные руки до 2016 года

от 08.08.13 в 17:34 версия для печати
Омский ТЮЗ отдадут в частные руки до 2016 года

Министерство имущественных отношений готовит документы для передачи Театра юного зрителя в частные руки на условиях трехлетней концессии.

Министерство имущественных отношений начало подготовку к заключению концессионного соглашения по реконструкции Театра юного зрителя. В рамках соглашения инвестор получит площадь всего театра, но прежде должен будет капитально его отремонтировать. Конкурс должен состояться в сентябре, а срок реконструкции составит 100 дней.

В документах говорится, что инвестор будет использовать театр «для осуществления деятельности концертных и театральных залов, а также прочую деятельность по организации культурных мероприятий, отдыха и развлечений». Кроме того, указывается, что инвестор вправе возводить на земельном участке, находящемся в собственности ТЮЗа, объекты недвижимого имущества, Продукция и доходы, полученные инвестором в результате осуществления деятельности, будут являться его собственностью, а театр не вправе вмешиваться в осуществление его хозяйственной деятельности. Уточняется, что инвестор будет платить театру по 10 тыс рублей в месяц.

Именно эти пункты вызывают сейчас у общественности мысли о том, что с переходом ТЮЗа в частные руки он превратится в очередное культурно-развлекательное заведение города. Так, в своем блоге журналист Сергей Денисенко пишет о том, что конкурс – это не что иное, как формальность. Смущает активиста и обнародованный состав конкурсной комиссии, где нет ни одного министра.

Министр культуры Виктор Лапухин так прокомментировал предстоящую реконструкцию театра:

Здание ТЮЗа не ремонтировалось более 30 лет, а строилось оно по проекту южного варианта, то есть было предназначено для Сочи. Зимой в зрительном зале температура не поднимается выше девяти градусов тепла, детям приходится сидеть в верхней одежде. И за эти годы здание, где во всех залах отопительные системы, пришло в негодность. И сегодня самый верный путь решения проблемы – это привлечение инвесторов, – отметил он.

Добавим, что концессионное соглашение прекратит действовать в июле 2016 года, то есть перед самым юбилеем города. Какие перемены произойдут с ТЮЗом до этого времени – узнаем в ближайшее время. На время ремонтных работ театру придется искать временные подмостки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну что, давайте с ТЮЗом прощаться.....((((( Скоро и Драмтеатр отдадут, там тоже место центровое.
0
правильно ТЮЗу давно требуется кап .ремонт.Зимой не возможно сидеть холод,дети простывают.А спектакли детям нужно смотреть в тепле.Ради тепла у ТЮЗе можно и потерпеть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх