на правах рекламы
17:20
+23 $ 70.80 +0.05
80.84 +0.75

В Омске жестко «зачистили» оптовку: китайцы прятались под кучей тряпок   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 07.08.13 в 17:36 версия для печати
В Омске жестко «зачистили» оптовку: китайцы прятались под кучей тряпок   [ФОТО+ВИДЕО]  
Полиция наконец-то рассказала о проведении масштабной спецоперации на вещевой оптовке в Омске. Силовики задержали почти 100 нелегалов.
 
Спустя сутки после проведения масштабной спецоперации на левобережной оптовке, которая проходила в закрытом режиме, омская полиция наконец-то рассказала о ходе «профилактического» мероприятия. Там действительно задержали 95 иностранных торговцев, из них более 10 человек в ближайшее время покинут Россию. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», утром 6 августа на территории «китайской» оптовки, расположенной в районе торгово-ярмарочного комплекса «Торговый город» на Левом берегу, прошла масштабная спецоперация силовых структур. Полиция искала, в том числе, нелегальных мигрантов. Наиболее очевидным поводом для проведения спецоперации стали недавние события в Москве, где на Матвеевском рынке торговцы с Кавказа избили сотрудника полиции. 
 
Омская полиция явно не торопилась обнародовать подробности проведения вчерашней спецоперации. Сообщение об этом появилось только сегодня, 7 августа в 14.05 часов. В официальном заявлении ведомства говорится, что на территории рынков «Шанхай» и «21 век» проводилась оперативно-профилактическая операция, «направленная на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, в том числе миграционного законодательства».
– В ходе проведения мероприятия задержано и доставлено в территориальный отдел полиции 95 иностранных граждан республик Китая, Вьетнама, Кыргызстана и Узбекистана, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства, – сообщила пресс-служба УМВД по Омской области. – В полицию были приглашены переводчики с иностранных языков, а также представители киргизской, вьетнамской и китайской диаспор и предприятий, предоставляющих рабочие места.
На кадрах оперативной съемки видно, как сотрудники полиции окружили по периметру территорию оптовки и обходят ее с собаками, проверяя документы у торговцев и задерживая тех, кто работает без разрешений. Часть торговцев попытались спрятаться от сотрудников полиции. Так, одна из продавцов «схоронилась» под кучей нижнего белья, которым торговала в своем контейнере. 
 

Всех доставленных в полицию иностранцев проверили по базам учета УМВД России по Омской области на причастность к совершению преступлений и правонарушений, сняли у них отпечатки пальцев и сфотографировали. При проверке документов были выявлено 15 нарушений правил пребывания на территории России гражданами Кыргызстана, Узбекистана, Вьетнама, полиция составила протоколы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. В ближайшее время этих нелегалов выдворят с территории России.

Любопытно, что масштабную «зачистку» на китайской оптовке полиция называет плановым мероприятием, не связывая ее с событиями в Москве и прямым указанием главы МВД РФ Владимира Колокольцева оперативно проверить все рынки.

Фото и видео пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Нашли 95 незаконных мигрантов, интересно а скока было задействовано сотрудников? Интересно, а участковый есть на этом участке? Он куда смотрел? А кто разрешил организовать эту оптовку, администрация рынка, города, они что ни причем? На месте МВД надо им выставить счет за данное мероприятие, да в трех кратном размере, кроме штрафа, может тогда будет порядок!!!
Да, еще проверить все стройки и тепличное хозяйство по тюменской трассе, у поста весового контроля, там тоже много китайцев, и не факт, что все с регистрацией.
0
а под мостом на жукова на овощной поближе было бы сами пасут сами проверяют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх