на правах рекламы
15:57
0 $ 63.95 -0.06
71.13 +0.23

Падение ветки на «Зеленом острове» переросло в уголовное дело

от 07.08.13 в 13:02 версия для печати
Падение ветки на «Зеленом острове» переросло в уголовное дело

В отношении неустановленных лиц, по вине которых на Зеленом острове женщина была травмирована тяжелой веткой, заведено уголовное дело. 

Сегодня, 7 июля, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту травмирования женщины тяжелой веткой в парке Зеленый остров. Сейчас фигурантами дела являются неустановленные лица муниципального предприятия «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» («Зеленый остров» является его обособленным подразделением), которые будут устанавливаться в ходе дальнейшего расследования. В том числе будет установлено, кто должен был производить кронирование деревьев, как оно производилось, и кто был ответственным в парке за безопасность граждан.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в День города, 4 августа, на Зеленом острове произошло ЧП – на отдыхавшую с мужем 53-летнюю Галину Ковтун упала тяжелая ветка с дерева. После приезда скорой у женщины были диагностированы серьезные травмы головы, и ее отвезли в больницу.

– В тот момент, когда женщина проходила по аллее, расположенной в 120 метрах от центральной сцены, на нее упала ветка с рядом расположенного дерева. Ковтун получила телесные повреждения. В 15.00 она была доставлена в ГБ №1 с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, скальпированная рана головы, – сообщил руководитель следственного отдела по Советскому округу Омска СУ СКР по Омской области Иван Козлов.

Представитель следствия добавил, что уголовное дело в отношении неустановленных лиц заведено по п.«в» ч.2 ст. 238 «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью».  

Добавим, что сейчас пострадавшая переведена в общую палату, ее состояние стабилизировалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Следственный комитет должен наказать чиновников по всей строгости, на месте пострадавшей мог быть любой из нас, в том числе и наши дети. За это надо в тюрьму отправлять!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх