на правах рекламы
19:00
+21 $ 74.00
89.62

Омичи сами решат, какой должна стать Омская крепость

от 07.08.13 в 11:28 версия для печати
Омичи сами решат, какой должна стать Омская крепость

Блогеры и архитекторы решили дать шанс омичам придумать, какой будет Омская крепость. Конкурс на лучшую идею стартует с 12 августа.

Представители общественности – блогеры, архитекторы, историки и члены творческих организаций решили провести конкурс идей по наполнению пространства Омской крепости.

По словам одного из идейных вдохновителей конкурса профессора, блогера Сергея Костарева, для омичей важно повлиять на проект восстановления исторического объекта.

– Омичи заинтересованы в том, чтобы крепость была не только историко-музейным комплексом, но общественной площадкой, где будут представлены самые разные виды активности, – отметил Костарев. – Мы должны воспринимать Омскую крепость не как ряд отдельных объектов, а как целостное пространство, в котором могут быть отражены пожелания горожан.

Главная цель проведения конкурса – определить, какой хотят видеть Омскую крепость жители региона. По словам организаторов, им важно, чтобы у каждого из участников появилась возможность повлиять на окончательный проект восстановления исторического объекта: лучшие идеи получат реальное воплощение.

Стартует конкурс уже 12 августа и продлится до 12 сентября. От омичей ждут их проекты. Все присланные работы будут отданы на суд горожан и профессионального жюри, состав которого будет озвучен 26 августа. Также в состав оргкомитета конкурса войдут представители интернет-сообщества, общественных организаций и инициативных групп.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Б. А. Конников прав, отметив что если мы говорим о реконструкции то общественное мнение это пожелания, а сам подход должен быть научным.
Что восстанавливаем (поэлементно), очереди ввода в эксплуатацию, куратор проекта реконструкции, задание Минкульта согласованное с историками...
А так привыкли только болтать Сергея Костарев и еже...
0
пиариццо костарев всё пиариццо коню понятно что это просто возня омичи думают как выжить а не что будет в этой несчастной крепости
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх