на правах рекламы
04:20
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Есть предложение перенести День города на июнь»

от 06.08.13 в 14:02 версия для печати
Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ: «Есть предложение перенести День города на июнь»

В мэрии рассматривают возможность переноса Дня города на июнь. Чиновники говорят, что это будет соответствовать историческим фактам.

В ближайшем будущем омичи, возможно, будут отмечать День города не в первые выходные августа, а в июне. Сегодня, 6 августа, об этом заявил мэр города Вячеслав Двораковский.

– Предложения такие поступали. Исторически известно, что Бухольц (Иван, основатель первой Омской крепости, военный деятель – РИА «Омск-Информ») высадился в мае на берегу Оми. Мы празднуем в августе, такое решение было принято Горсоветом, – отметил градоначальник. – Насколько сейчас обоснованно перенести на июнь, надо обдумать, взвесить все плюсы, все минусы, и только тогда принять решение. Этих слухов бояться не стоит, а лучше в них поучаствовать с точки зрения поиска самого оптимального решения.

До начала 1990-х годов омичи отмечали День города именно в июне, однако из-за проведения Сибирского международного марафона праздник перенесли на август. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Думаю, что от переноса месяца празднования Дня города, так же как от перестановки местами слагаемых, сумма не меняется! Не о том думаем. В Омске позорные (т.е. ужасно низкие) зарплаты, которые надо срочно повышать, так как омичи массово уезжают в соседние регионы России, надо увеличивать налогооблагаемую базу, надо убирать мусор (для примера во дворе дома по ул. Серова,13) и т.д. Когда решите эти первоочередные проблемы, тогда, согласен, можно подумать о переносе празднования Дня города. Соблюдайте приоритеты, и, омичи будут вам благодарны!
-2
Причем здесь мэр, день города и ваши зряплаты?
5
НА ИЮНЬ, только на ИЮНЬ, а лучше даже на конец мая. А то просто парадокс какой-то получается: весь администрат. ресурс в полном составе высаживает цветы, траву и расставляеьт мусорницы.. в начале августа, когда все уже недели через две подернется осенним холодком. В начале лета это делать надо, чтобы потом все недолгое наше сибирское летнее времячко радоваться цветам на клумбе. и чистоте в городе! И соревнование устроить: в каком округе к августу больше цветов и заленых насаждений останется, тот округ и прославлять и в пример другим ставить!
4
Уважаемый "Омскинформ", получается, что новость от 10 июля неправда? О том, что "Омские журналисты придумали «утку» о переносе Дня города на июнь". Может стоит извиниться?
2
День города-это прежде всего красота в городе.Это цветы и всевозможная зелень.Посмотрите как красиво было на "Флора-2013". А что будет в июне? Не о том господин Двораковский вы думаете.Кстати,мост в Амуре,у Ленты построили в никуда.Где спуск с него,в яму,под откос ?Не мешало бы проверить и финансовую составляющую этого бюджетного сооружения.Долго делали и как всегда не доделали
4
Кому нужна красота на пару дней, когда в остальное время бардак и нищета? Или скажем так: "какашка в красивой обёртке"...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх