на правах рекламы
01:37
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

В Омске продают молочку со смертельно опасной бактерией

от 05.08.13 в 17:59 версия для печати
В Омске продают молочку со смертельно опасной бактерией

Продукция новозеландской марки Fonterra, в которой нашли опасную бактерию, вызывающую ботулизм, свободно продается в магазинах Омска.

С 3 августа Роспотребнадзор остановил поставки и обращение продукции новозеландской молочной компании Fonterra в России. В этот день власти Новой Зеландии официально заявили о том, что молочная продукция компании может быть заражена бактерией, вызывающей ботулизм – тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующиеся поражением нервной системы. Причем, опасная бактерия была обнаружена в белке, который используется при производстве детских молочных смесей и спортивных напитков.

Общий объем зараженной партии составил тысячу тонн различных продуктов, в том числе возбудитель ботулизма был выявлен в трех партиях белков молочной сыворотки, произведенных Fonterra и использовавшихся в молочных смесях Nutricia Karicare для детей от шести месяцев до 1 года. Токсичные примеси попали в партию производных молочной сыворотки в мае 2012 года, причиной стало загрязнение трубы на предприятии в Вайкато.

Предупреждения об опасности были направлены Австралии, Вьетнаму, Китаю, Малайзии, Саудовской Аравии и Таиланду. Однако и в России решили перестраховаться, несмотря на то, что Роспотребнадзор не получал официальных уведомлений  от компании. В этой связи главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал российским потребителям, и в первую очередь родителям маленьких детей, внимательнее относиться к любой продукции, включая детское питание и любые другие товары, произведенные компанией Fonterra.

Отметим, что компания занимает четвертое место в мире по объемам производства молочных продуктов, ежегодно выпуская 2 млн тонн, и на втором месте по объемам поставок сухого молока в Россию. Продукция этого производителя свободно продается и в магазинах Омска. Так что горожанам следует быть начеку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Если "на втором месте по объемам поставок сухого молока в Россию", то как это быть начеку? Сложновато будет. Горожанам остаётся смотреть на чеку...
-1
А ЧеКе пофигу. У нее, видимо, свои задачи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх