на правах рекламы
16:10
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Омску показали 3D размером с дом   [ФОТО+ВИДЕО]    

от 04.08.13 в 01:24 версия для печати
Омску показали 3D размером с дом   [ФОТО+ВИДЕО]    

Почти весь Омск собрался на Соборной площади, чтобы увидеть уникальное 3D-шоу. Здание Заксобрания не разбирали, зато по нему проплыл Ермак.

Поздно вечером 3 августа в преддверии 297-го Дня рождения города на Соборной площади прошло уникальное видеопроекционное 3D-шоу (видеомаппинг). Как и год назад, все его действо разворачивалось на здании Законодательного Собрания. Только на этот раз его не разбирали на кирпичики и не взрывали. Омичи стали свидетелями прибытия Ермака, основания Омской крепости и поэтапное развитие региона.

Организаторы увлекательного зрелища также учли, что Омск – спортивный город, показав волейбольные и футбольные мячи, раскидали огромные шайбы и, конечно же, вывели логотип любимого практически всеми омичами «Авангарда». Увидев знакомую эмблему, Соборная площадь восторженно взревела и зааплодировала. Но даже в такой ситуации без ложки дегтя не обошлось.

После логотипа хоккейного клуба зрители надеялись увидеть что-то связанное с хоккеем, так сказать, продолжение темы. Но вместо этого им показали рекламу крупного интернет-провайдера. На что публика отреагировала молниеносно – толпа загудела от недовольства. По всей видимости, создатели видеомаппинга ожидали и такой реакции: они неожиданно для присутствующих пустили вагоны метро и показали омские пробки, чем вновь развеселили присутствующих.

В целом, кульминационное представление субботы было принято омичами на ура, хотя некоторые вспоминали прошлогодний показ 3D-шоу, называя его лучшим. Как выяснилось, прошлогодние «взрывы» здания Заксобрания и бегущие марафонцы вспоминались омичам и сегодня.

– Странно, что в этом году ничего не разобрали, ну и затянули с Ермаком, – поделился впечатлениями омич Алексей Вершинин. – Но вот с «Авангардом» – угодили. Мне аж захотелось снова на игру сходить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
В Харькове просто здание более удачное для проекции.
Понятно, что наиболее зрелищно смотрятся трансформации самого здания, но заказчик в лице администрации требует и смысловое наполнение...
1
Да уж, событие мирового масштаба - привезли в Омск проектор
0
если ты в этом не разбираешься то и писать не стоит, на проекции стояло 8 проекторов, и все омские. а для омичей это что-то новое, пусть не совсем удачное...
1
участник1: если ты в этом не разбираешься то и писать не стоит, на проекции стояло 8 проекторов, и все омские. а для омичей это что-то новое, пусть не совсем удачное... Я и говорю, что прогресс наконец дошел и до нашей деревни, правда с опозданием лет на 10
0
))))))не смог досмотреть !!! развод для лОхов!!! и за ЭТО несколько лямов???
3
111157: ))))))не смог досмотреть !!! развод для лОхов!!! и за ЭТО несколько лямов???
Полностью с тобой согласен! Хотел поехать туда с супругой и дочкой, но в последний момент передумали. Очередной распил денег, а не 3D шоу. <>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх