на правах рекламы
03:57
-17 $ 74.25
90.26

И не играйте в шахматы в постели!

от 02.08.13 в 12:53 версия для печати
И не играйте в шахматы в постели!

Где спасение от негатива? В позитиве. Нелепости, несправедливости и маразм нашей жизни помогает переживать только смех. А по сему имею острую необходимость устроить пятиминутку веселья, чтобы хоть на какое-то время забыть об окружающей нас действительности.

Кстати, в этой самой действительности мы так любим критиковать законы, подспудно оправдывая свой правовой нигилизм. Так ведь и законы подчас бывают такие нелепые, что без смеха не прочтешь. Судите сами, на какие жертвы пришлось бы пойти во имя гордого звания законопослушного гражданина.

Особо любят законотворцы регулировать частную жизнь соотечественников, пусть и не всегда удается понять ход их мысли при принятии решений. «Нииизяя! Не положено!» и никаких объяснений.

Вот, например, когда судьба забросит вас в многоквартирный швейцарский дом, запомните правило: после 22-00 сливать воду в туалете нельзя, дабы не мешать соседям спать…а это ваши проблемы.

Английские законы строго запрещают «кому бы то ни было выдавать себя за пенсионера, проживающего в районе Челси». Там что ни одного пенсионера нет? Выселяют по возрасту? Или когда этот закон принимали, в том знаменитом районе жили сплошь богатые и молодые? В Великобритании много консервативных оригиналов, иначе, чем объяснить, что там до сих пор не отменили закон 1313 года, запрещающий входить в здание парламента в рыцарских доспехах? И посмотрите, соблюдают, никто в Вестминстерском дворце не гремит латами. Есть на туманном Альбионе и такой «туманный закон»: нельзя вывешивать кровать за окном и заниматься на ней нетрадиционным сексом. Это как трактовать: традиционным сексом на кровати, вывешенной с балкона заниматься можно? Знатный перфоманс может получится.

Отрегулировать порядок сексуальных отношений – это вообще «фишка» законотворцев разных стран. В Будапеште предписывается заниматься сексом только в полной темноте, даже свечи вне закона. А в Таллинне категорически запрещается играть в шахматы во время полового акта. Видимо, пока не приняли такое ограничение, во всех эстонских спальнях шли шахматные турниры.

В американской Флориде запрещается замужним женщинам …заниматься парашютным спортом по воскресеньям. Видимо, чтобы мужу выходной не испортить, если вдруг парашют не раскроется? США славятся «местечковыми» законами, в той же Флориде, в городе Пенсакола предписано штрафовать на сотню долларов …женщину, которая погибает в ванной от удара электрическим током. И смех, и грех.

Мне импонирует забота власть имущих не только о внутренней, но и внешней красоте сограждан. Представьте, какая гармония наступила бы в мире, если повсюду соблюдался закон пляжей Палермо. Именно там купаться и загорать обнаженными имеют право лишь молодые и красивые, а толстых уродов закон обязывает «прикрывать неблагообразие».

Вот с кого стоит взять пример, так это с японцев, которые в 2009 году приняли «запрет на ожирение» и установили максимально возможный объем талии. После сорока лет мужская талия должна вписаться в 80 сантиметров, а женская в 90 сантиметров. Тут хихикай-не хихикай, а нормы медицински обоснованы, чего не скажешь о запрете австралийских законодателей. В штате Виктория запретили появляться на улице в розовых брюках в воскресенье после обеда.

Поражаешься, на какие же нелепые законодательные акты может сподвигнуть любовь к животным. В этой сфере лидируют американцы. Что ни закон, то песня. В штате Алабама запрещено поить рыбу алкоголем, а в Аризоне нельзя класть осла спать в ванной. На Аляске запрещается будить медведей, чтобы их сфотографировать, а так же выбрасывать живых лосей из самолета. В городе Монтгомери (Алабама) прохожим запрещается открывать зонты на улице, дабы не пугать лошадей, а в Техасе нельзя стрелять в буйвола со второго этажа отеля.

Есть во Франции один запрет, который вполне понравился бы нашим думским радетелям о чести и достоинстве: в республике запрещено называть свиней Наполеонами!

Россияне с этой точки зрения преступны: едят торты-«наполеоны». Кличут свиней Борьками, рыжих котов Чубайсами, а вошедших в моду домашних хорей Димонами. И пока ничего. Госдума на каникулах.

«Улыбайтесь, господа! Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица», - истинную правду говорил тот самый Мюнхаузен. Улыбайтесь, господа, иначе не выжить.

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Барон был прав. Но текст, простите, боян.
0
Согласен с автором, позитив спасет мир!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх