На омских рынках начинаются масштабные «зачистки»
на правах рекламы
02:10
+12 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

На омских рынках начинаются масштабные «зачистки»

от 01.08.13 в 17:33 версия для печати
На омских рынках начинаются масштабные «зачистки»

Следственный комитет намерен проверить все рынки страны на предмет сращивания их руководства с криминалом. Торговцы могут писать заявления.

Эхо громкого ЧП на Матвеевском рынке столицы, где были избиты полицейские, вскоре докатится и до Омска. Следственный комитет намерен проверить все рынки страны на коррупционную составляющую и выявить тех руководителей, которые имеют тесные отношения с криминалом.

– Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных  и контролирующих органов, чиновников местных органов власти, – отметил руководитель пресс-службы СКР Владимир Маркин. – Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране.

Торговцев, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, а также с фактами вымогательства при ведении предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы. 

Активность силовиков в отношении рынков началась после того, как 27 июля на Матвеевском рынке в Москве был жестоко избит полицейский Антон Кудряшов. Сразу после этого инцидента глава МВД России Владимир Колокольцев издал приказ о декриминализации всех московских рынков. После этого начались масштабные проверки «зачистки».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот полиция - сама создаст эти проблемы, а потом делает вид что с этим борется. Не для кого не секрет, что рынки крышуют сами полицейские. А иначе как понять весь этот криминал на рынках.
1
Наведение порядка и контроль в городе это ежедневная работа которую вовремя надо делать, а проверки после объявления по телевидению и в интернете -пустая трата и показуха, еще телеграммки о дате проверок высылать надо, чтоб было комфортно.
1
А на какие деньги полицейщина жировать по жизни будет? Им пацаны в поезде Приморья морды прилюдно бьют! Жлобы!
0
Почему рынки взращиванием и выращиванием криминала занимаются ? Он там растет , а милиция его охраняет и полевает , вот какая ботаника у нас на рынках овощей и фруктов. Извините за двухсмысленость в целях не создать себе лишних прблем , но у меня такое мнение о торговле в этих местах...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх