на правах рекламы
11:49
-1 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

В Омской области еще один ребенок отравился уксусом

от 01.08.13 в 10:37 версия для печати
В Омской области еще один ребенок отравился уксусом
Оставленная без присмотра 1,5-годовая девочка отравилась уксусной эссенцией. Это уже второе подобное ЧП, случившееся за эту неделю.  
 
В Омской области произошло второе за неполную неделю ЧП, связанное с отравлением детей уксусной кислотой. Как и два дня назад, оставленный без присмотра малолетний ребенок увидел на кухне бутылку с уксусом и сделал из нее глоток.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в понедельник, 29 июля, в селе Апполоновка Исилькульского района области 2-летняя девочка, оставленная родителями у дедушки, отравилась уксусной кислотой. Ребенок был оперативно доставлен в больницу, состояние девочки удовлетворительное.
 
Аналогичный случай произошел вчера, 31 июля, в Черлакском районе. Родители 1,5-годовалой девочки уехали в Омск, оставив ее под присмотром 42-летней бабушки и племянницы. Пока женщины занимались домашними делами, ребенок остался без присмотра, увидел на подоконнике в кухне емкость с жидкостью и сделал из нее глоток. В больнице ребенку поставили диагноз «отравление уксусной эссенцией».
– После случившегося малышку госпитализировали в районную больницу, где ей оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние здоровья оценивается как тяжелое, угрозы жизни нет, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.  
С родными пострадавшей девочки полицейские провели профилактическую беседу. По факту ЧП проводится проверка.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
что за родители пошли безалаберные! когда маленький ребенок в доме - это только отговорка, что все опасное невозможно убрать подальше. Травмы маленьких детей - это халатность взрослых.
0
по несчастным случаям с уксусной кислотой можно сделать вывод о том ,что беспечные родители начали делать заготовки на зиму консервируя овощи с грядок .... забывая о простых мерах безопасности. Нет худа,без добра..
0
Вот раньше уксус был - фиг откроешь... А сейчас пробочка откручивается. Так ведь это еще открутить надо....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх