на правах рекламы
06:08
+17 $ 66.00
73.22

Омичам придется платить за электричество по повышенным тарифам

от 30.07.13 в 14:51 версия для печати
Омичам придется платить за электричество по повышенным тарифам

Со следующего года россияне будут оплачивать электроэнергию, исходя из своих потребностей в ней. Кто-то будет платить по повышенному тарифу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии в регионах. Новые правила вступят в действие с июля 2014 года.

Суть постановления заключается в том, что россияне, которые тратят электроэнергию сверх нормы, будут оплачивать ее по повышенному тарифу. В пределах нормы тарифы, наоборот, будут снижены. Расчет соцнормы будет в первую очередь зависеть от численного состава семьи. При этом она будет выше для владельцев электроплит, электроотопительных и электронагревательных приборов в тех местах, где это связано с отсутствием доступа к иным ресурсам.

Поясняется, что тариф на сверхнорму будет также экономически обоснованным, но при этом покрывающим все издержки, связанные с производством и доставкой электроэнергии до россиян. Устанавливать норму потребления для бытовых потребителей будут губернаторы. Они должны просчитать ее таким образом, чтобы более 70% населения региона попало в этот коридор. Остальные 30% домохозяйств должны будут задуматься об энергосбережении либо платить по повышенной ставке. На столько же процентов в первый год тариф за сверхнормативное потребление не превысит соцнорму.

Добавим, что с 1 сентября этого года пилотные проекты по внедрению дифференцированных тарифов стартуют в 7 регионах России: Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях. В остальных регионах соцнорма вступит в силу с 1 июля следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Это какая-то вакханалия дебилизма! При чём здесь количество членов семьи, какая соцнорма, как это всё считать? А если кв-ра съёмная, кто ,что учтёт? Всё смешали в кучу, замутили и будут теперь "навар" снимать? Ой, "отольются кошке мышкины слёзы..."
13
Ребята!!!! Вы, подождите!!!! Скоро с нас будут брать плату за потребляемый кислород из нашего городского вонючего воздуха и за выдох из наших лёгких!!! Может, ТОГДА МЫ ВЫЙДЕМ НА УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ??????
-5
Вы вообще статью читали? или просто идиот!
9
Это беспредел. Дальше будет интересное продолжение. Россияне ,как немцы, будут стараться какать на работе. Ну чтобы очередные номы потребления нге превышать.
0
и это не предел...
7
Флажкуют нас как скот, покупай только то, что скажут, пользуйся только тем, чем скажут, следи за потреблением. Нищета растет... Да убейтесь об стену твари!!!!!!!!!!!!!!!
2
Ман6: Флажкуют нас как скот, покупай только то, что скажут, пользуйся только тем, чем скажут, следи за потреблением. Нищета растет... Да убейтесь об стену твари!!!!!!!!!!!!!!!

Не надейтесь не убьются, пока мы сами не начнём их убивать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх