на правах рекламы
04:45
-14 $ 75.86
90.46

В Россию запретили ввозить украинские конфеты «Рошен»

от 29.07.13 в 17:00 версия для печати
В Россию запретили ввозить украинские конфеты «Рошен»

Популярные у омичей конфеты украинской марки «Рошен» скоро могут исчезнуть с прилавков – главный санитарный врач России наложил на них вето.

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции украинской компании «Рошен». По словам главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, экспертиза установила, что у продукции компании нарушены требования к качеству и безопасности. Соответствующие указания о запрете ввоза украинских конфет уже даны таможенным органам.

– В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее. В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензопирен. Это признак серьезных проблем, связанных с обеспечением безопасности данного вида продукции, – заявил Онищенко в интервью «Интерфаксу».

Однако в самой компании «Рошен» не подтвердили факт получения от Роспотребнадзора каких-либо официальных претензий к качеству своей продукции.

– До сегодняшнего дня какие-либо замечания со стороны сертифицирующих организаций РФ в адрес корпорации не поступали, что подтверждается наличием соответствующей документации, – значится в официальном заявлении компании.

Добавим, что у Роспотребнадзора уже не раз были претензии к украинской продукции. Так, в феврале 2012 году был введен запрет на поставку украинского сыра, однако, после ряда согласований поставки возобновились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
очень вкусные рошеновские конфеты и не дорогие. получше многих наших российских конфет будут
1
Здесь хоть ума хватило у Онищенко не обобщать свои выводы , а то могли всю кондитерскую продукцию иза конфет "Рошен" с Украины запретить , хотя и у нас много полупадвальных и полулегальных производств страшно к продуктам подходить..
0
Происки конкурентов,однозначно.Онищенко верить-себя не уважать Украинские конфеты и шоколад самые вкусные!!!!
0
Зашла сегодня в магазин и увидела на прилавках только омерзительные пластилиновые конфеты, российского производства! Вот их то действительно стоит запретить производить, если поискать, там наверняка будет еще побольше нарушений, чем нашли в конфетах рошен, если их нашли! Похоже откажусь от сладкого(
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх