на правах рекламы
10:19
+23 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Ремонтировать трассу Омск – Муромцево никто и не собирается   [ФОТО]    

от 29.07.13 в 12:44 версия для печати
Ремонтировать трассу Омск – Муромцево никто и не собирается   [ФОТО]    

Участок дороги, где перевернулся пассажирский автобус с туристами, ремонтировать не будут. В этом году выделен всего 21 миллион, но на другой отрезок трассы.

Случай с пассажирским автобусом, разбившимся на трассе Омск – Муромцево, ударил по имиджу не только Муромцевского района, но и всего региона. Аварийность на дорогах из-за их ужасного состояния растет, однако о капитальном ремонте магистралей пока можно только мечтать. Трассу Омск – Муромцево, где попали в ДТП туристы из Екатеринбурга, ремонтировать практически не будут.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в субботу, 27 июля, на трассе Омск – Муромцево разбился экскурсионный автобус. Водитель транспортного средства, в котором находились 42 пассажира (туристическая группа из Екатеринбурга и экскурсовод), объезжал яму на дороге. В результате аварии две пассажирки – 53 и 78 лет – госпитализированы в Муромцевскую ЦРБ.

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» дозвонились до администрации Муромцевского района и попросили прокомментировать ситуацию с аварией, а также выяснить, будут ли ремонтировать опасный участок трассы.

– Дорогу ремонтируют, конечно, но очень слабыми темпами, – отметил заместитель главы Муромцевского муниципального района по строительству, транспорту и ЖКХ Владимир Лавренов. – На сегодняшний день работы ведутся на этой трассе ближе к городу, в районе села Моховой Привал. На этот год выделен всего 21 миллион, это очень мало, планируется отремонтировать около 1,5 км дороги.

Место, где произошла авария, в планы этого года, к сожалению, не войдет. Но, по словам чиновника, дорога, проходящая по Муромцевскому району, практически везде одинаковая: ямы да канавы.

За последний год это уже второй случай, когда на трассе Омск – Муромцево попадают в аварию автобусы с туристами. В августе 2012 года на 5-м км автодороги возле деревни Малинкино перевернулся автобус, следующий в Курганскую область, в котором находились 34 пассажира и 2 водителя. Тогда шестеро человек были госпитализированы.

– К нам едут туристы из Кургана, Свердловска и других городов, а мы в такой ситуации, – посетовал Владимир Лавренов. – Мы хотим, чтобы у нас туризм развивался, но дорога не позволяет. Очень хочется, чтобы она была отремонтирована. Это дорога областного значения, и мы постоянно выбиваем средства из областного бюджета, но, к сожалению, пока не очень получается.

В министерстве строительства, транспорта и ЖКХ выясняют, кому принадлежит дорога, и обещают позже прокомментировать ситуацию.

Добавим, что протяженность дороги Омск – Муромцево составляет 264 километра. Если ее будут ремонтировать по 1,5 км в год, то работы завершатся через 176 (!) лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
На Черлакском тракте дорога идеальная, но в прошлые выходные там опять асфальт закатывали. Зачем? Это так деньги отмывают? или я что то не понимаю?
-1
Значит была не такая идеальная ) Нет предела совершенству )
4
зато до усть заостровки деньги в асфальт закатывают двух лет не прошло с момента постройки
0
Кто нибудь из дорожников,пожалуйста,ответьте нам про Черлак?
0
вы бы ещё предложили дорожникам явку с повинной написать, так они взяли и рассказали про откаты и бесконечные хищения бюджетных денег. Спрашивайте с губернатора Назарова и тех, кто признавал необходимым проведение ремонта на данном участке дороги, там есть ещё Гамбург и Требенщиков.
0
А зачем ее ремонтировать?Ведь пострадали не VIP-персоны,а обычные граждане.VIP-"персоны" наверно не вспомнят,когда последний раз они ездили в автобусах!Сейчас все частное и дорога прикреплена к дорожной организации,которой руководит какой-нибудь "Арсен Амаякович".И вкладывать свои деньги из кармана на ремонт(это не принесет прибыль) он ни за что не станет даже под дулом пистолета!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх