на правах рекламы
04:53
-4 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Омские власти решили охранять горностая и енотовидную собаку

от 25.07.13 в 11:42 версия для печати
Омские власти решили охранять горностая и енотовидную собаку

На территории региона создано еще 4 заказника. Из бюджета будут выделять деньги на сохранение таких животных, как корсак, барсук и горностай.

На заседании регионального правительства было принято решение о создании на территории Омской области еще четырех заказников регионального значения – «Лесостепной», «Высокий Увал», «Надеждинский» и «Приграничный». Обитающих в них животных будут охранять на уровне субъекта.

– Это позволит за счет организации охраны и частичного ограничения хозяйственной деятельности на их территориях обеспечивать сохранение природной среды в естественном состоянии, защиту и воспроизводство животного мира, улучшение условий его обитания, – пояснили в пресс-службе облправительства. 

Животные, которых собираются охранять омские власти, являются типичными для лесостепной зоны Западной Сибири – это лось, кабан, косуля, лисица, корсак, енотовидная собака, барсук, заяц-беляк, куница, колонок, хорь и горностай. Кроме того, на территории вновь созданных заказников обитает 60% всех птиц, зарегистрированных в Омской области. Из них 11 видов относится к категории редких, включенных в Международную Красную книгу, Красные книги РФ и Омской области.

Заказник «Лесостепной» расположен на территориях Калачинского и Оконешниковского муниципальных районов, общей площадью 57 906,6 га. «Высокий Увал» занимает площадь 33 779 га на территории Саргатского района. «Надеждинский» находится на территории Большереченского района (площадь – 30 446 га) и «Приграничный» – на территории Называевского района, его площадь составляет 70 860 га.

Добавим, что сейчас на территории Омской области уже действуют 4 государственных природных зоологических заказника регионального значения: Килейный, Заозерный, Аллапы и особо охраняемая зона Лузинская дача.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а на енотовидную собаку в прошлом сезоне была разрешена охота ,наверно всех перестреляли
-1
Вообще они у нас в области водятся не считая зоопарка и зверопитомника ? Почему горностай живет на равнине ?, тогда назвать бы равностай будет созвучно нашей местности и равнине , что-то здесь не пойму, филологи или зоологи ошиблись со зверьком судя по названию ареал обитания в горах..
0
Образование на селе хромает..
0
Да , Я сам хромаю , просто " Редактор текстовый" отключен , а образования согласен с Вами не хватает , спасибо за замечание пойду образоваться , что-бы не хромать по деревне..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх