на правах рекламы
14:11
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Почему в Омске проваливаются под асфальт машины?

от 24.07.13 в 18:42 версия для печати
Почему в Омске проваливаются под асфальт машины?

Мэр Двораковский объяснил причины недавних ЧП, когда в разных районах города под асфальт проваливались несколько автомобилей и автобус.

За последние полтора месяца в Омске зафиксировано сразу 4 случая, когда автомобили проваливались под асфальт. Сегодня мэр Вячеслав Двораковский впервые прокомментировал эту проблему и рассказал, как городские власти планируют ее решать.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вечером 5 июня на улице 22 Апреля в Советском округе города ушла под асфальт Toyota Vitz, в которой ехала семейная пара. Спустя несколько дней на улице Госпитальная в центре Омска провалился под землю грузовик со щебнем. В прошлый понедельник, когда на город обрушилась месячная норма осадков, просел грунт под пассажирским автобусом, ехавшим по улице Герцена. Последний подобный случай произошел вчера, 23 июля, – на бульваре Архитекторов провалился под асфальт «КамАЗ».

– В каждом отдельном случае есть своя причина. В двух случаях это были прорывы сетей, – заявил мэр Двораковский. – На Магистральной во время испытаний произошел разрыв сети. Когда обнаружили, дорога была размыта, и пришлось принимать экстренные меры. Слава Богу, никто не пострадал, поставим свечку в церкви по этому поводу.

На улице Госпитальная, по словам градоначальника, причиной ЧП стали похожие обстоятельства – плиты, которыми был перекрыт колодец, оказались сильно изношены. Что касается инцидента с участием пассажирского автобуса, то в дополнение к плохо проведенной работе коммунальщиков добавился сильнейший дождь.

– Выполнили аварийные работы на теплосети, а обратную засыпку и восстановление конструкции дороги выполнили с отступлениями. И на эту беду наложился сильный дождь – вот и образовался провал, – отметил Двораковский.

Чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, мэрия договорилась со всеми ресурсоснабжающими организациями, что они будут проводить испытания на сетях в присутствии специалистов городского управления благоустройства. Чтобы не ждать, когда что-то случится, а мгновенно отреагировать и остановить разрушение на начальной стадии.

– Что касается разрушений после проведения ремонта, то теперь у нас есть дорожный контроль, и все работы принимаются им, независимо от того, кто выполняет эти работы, – добавил мэр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Надо не свечки ставить,а трубы менять.
8
"..В каждом отдельном случае есть своя причина...", только причина одна и таже - некомпетентность городских властей...
а первый вице-мэр турко, который за всё это отвечает (и за муниципальный транспорт тоже кстати) видимо настолько виртуален, что и не видать и не слыхать...
такое впечатление что его подопечные директора департаментов осинский, михайлов и кручинский работают сами по себе (напрямую с мэром), а турко фигура номинальная, или я ошибаюсь? кто знает?
1
"...восстановление конструкции дороги выполнили с отступлениями. И на эту беду наложился..." - украли на восстановлении дороги слишком много, вот она и провалилась. Все видят какой "заплаточный ремонт" дорог провели в Омске ко дню города! А деньги на это получили по полной программе. К осени от этих заплат как всегда останутся одни дырки (уже сейчас есть), а денег на восстановление не будет.... Вот такое уродское у нас дорожное строительство.
Когда-нибудь в Омске начнут дороги ремонтировать по настоящему, без заплаток и не приурачивать этот процесс к определенной дате?
1
Да, совершенно очевидно, это показатель работы наших бездельников - ворюг, очевидно в Омске раньше не шли дожди, где в какой стране дорогу укладывают на дырявый трубопровод, на колодцы не закрытые. Сколько их сидит в кабинетах, а они не знают, где в каком состоянии сети, на перегонки деньжата хватают, а их функции пусть кто нибудь выполняет. Вы представляете и эти же господам капитальный ремонт за наш счёт пытаются поручить, ну за идиотов держат народ! Болтуны и пустословы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх