на правах рекламы
08:28
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Вопрос с колесом обозрения еще не решен – Двораковский

от 24.07.13 в 16:27 версия для печати
Вопрос с колесом обозрения еще не решен – Двораковский

Мэр Омска заявил, что инвестор проекта по установке колеса обозрения хочет ставить объект исключительно в Воскресенском сквере. Другие места он не рассматривает.

Во время сегодняшней пресс-конференции, посвященной итогам первого года работы на своем посту, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с проектом по установке колеса обозрения. Градоначальник заявил, что инвестор хочет видеть его исключительно в Воскресенском сквере.

– Городская администрация вынесла на обсуждение публичное и на градсовет предложение инвестора установить в совершенно конкретном месте колесо обозрения. Обсуждение превратилось в обструкцию, – заявил Двораковский. – На сегодня инвестору предложили другое место, потому что оценка общественности неоднозначна. Инвестор сказал: «Я это предложение рассматривать не буду». Но эту идею подхватили другие инвесторы, они продолжают предлагать то, что было предложено изначально. Решения по установке, монтажу колеса обозрения в Воскресенском сквере на сегодня не принято.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», против идеи установить колесо обозрения в историческом центре Омска выступила большая группа общественности, в городе пришел ряд пикетов. В результате губернатор Виктор Назаров наложил вето на появление этого проекта в Воскресенском сквере, заявив, что эта площадка будет отдана молодежи. Несмотря на это, омская мэрия вместе с инвестором продолжает продавливать скандальный проект.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Почему администрация города, чиновники, так называемые слуги народа, не слышат и не хотят слышать мнение общественности города? Инвестору наплевать на город и на сквер напротив Органного зала, ему именно там нужна площадка, он преследует свои корыстные интересы. Не пойму почему мер кому то что- то обещает, это что их единоличная собственность? Наверное эту территорию именно хотят сделать единоличной собственностью построив там ЧЕРТОВО колесо, при этом вырубив многолетние деревья, то против чего высказались люди!
2
[q]25889: Почему администрация города, чиновники, так называемые слуги народа, не слышат и не хотят слышать мнение общественности города?
Потому что городская программа по освоению средств в рамках обеспечения слуховыми аппаратами функционал еще не прошла бюджетные слушания.
Инвестору наплевать на город и на сквер напротив Органного зала, ему именно там нужна площадка, он преследует свои корыстные интересы.
На то он и инвестор. Марксизьм: деньги-товар-деньги.
Не пойму почему мер кому то что- то обещает, это что их единоличная собственность?
А он не поймет: че это он не может никому ничего пообещать , это ж его..
1
Чего не понять - взятку всяко кто-то взял. Теперь отдавать неохота - нужно отрабатывать.
3
какие настырные... гнать поганой метлой такого инвестора из города! не для жителей стараются, а из-за земли
0
А такой классный ресторанчик там можно сделать под вывеской колеса. Даже два ресторанчика. а само колесо можно и не ставить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх