на правах рекламы
07:55
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

День города обойдется Омску в 11 миллионов

от 22.07.13 в 15:29 версия для печати
День города обойдется Омску в 11 миллионов

В День города, 4 августа, омичи не увидят традиционного парада округов и заезжих звезд. Но праздничные мероприятия дойдут даже до окраин.

Меньше двух недель осталось до празднования Дня города Омска, кульминация которого придется 4 августа. Подготовке к празднику было посвящено сегодняшнее аппаратное совещание у мэра Вячеслава Двораковского.

По словам вице-мэра Ирины Касьяновой, подготовка уже подходит к завершающей стадии. В День города на улицах Омска будет проведено около ста основных мероприятий, в которых примут участие 2,5 тысячи артистов. Основная концептуальная идея праздника – «От окраин к центру». Праздник откроется 4 августа в 13:00 в «Омской крепости».

 – Отличие предстоящего Дня города от предыдущих состоит в том, что основные мероприятия, которые привлекали раньше жителей, проводились в центре, в крупных залах, приглашали артистов. В этом году мы решили пойти по-другому пути, – отметил мэр Двораковский. – Мы по максимуму привлекаем все наши творческие силы, которые есть в городе. Будут участвовать в Дне города сельские жители, многие главы приедут. Значительную активность проявляют ТСЖ, которые организуют площадки. Мы туда тоже будем направлять коллективы.

По словам мэра, при подготовке к празднику поставлена задача как можно равномернее распределить по городу количество мероприятий и создать везде праздничную атмосферу. 

В этом году на Соборной площади пройдет необычное мероприятие – шоу автомобилей, приближенных по своим характеристикам к болидам «Формулы-1». Это мероприятие будет длиться с 10:00 до 18:00. Интересно, что в заездах смогут принять участие все желающие, для детей будет организован автогородок. Накануне, 3 августа, на стадионе спорткомплекса «Красная звезда» состоится другое автошоу – «Танцующие экскаваторы». Вечером 4 августа на Соборной площади пройдет праздничный концерт и лазерное 3D-шоу.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», в День города также пройдут различные спортивные мероприятия, на Иртышской набережной состоится парад невест, где будет представлена самая длинная в мире фата, а традиционный салют будет пущен в двух местах – напротив «Омской крепости» и «Зеленого острова».

– 4 августа в акватории реки Иртыш, от Речного порта до парка «Зеленый остров», пройдет парусная регата. Планируется, что в мероприятии примут участие 18 яхт. Кроме того, к 3 августа планируется завершение обустройства двух физкультурно-спортивных мини-парков на территории «Зеленого острова» и Советского парка, – рассказала сегодня вице-мэр Касьянова.

По словам директора департамента транспорта Олега Осинского, отдыхающие омичи не будут испытывать проблем с передвижением, несмотря на то, что транспорт будет ходить по расписанию выходного дня.

– С 31 июля по 5 августа будет все время перекрыт проезд по Соборной площади из-за подготовки к автошоу. В настоящее время разрабатывается схема организации дорожного движения на период планируемого перекрытия движения на отдельных участках улиц города в праздничный период, которая будет согласована в УМВД России по городу Омску до 1 августа, – отметил Осинский.

Всего же 4 августа после фейерверка на линию будет выведено 222 единицы подвижного состава, которые будут развозить омичей до часа ночи. Автобусы и троллейбусы будут расположены рядом с «Омской крепостью» и «Зеленым островом».

В общей сложности на проведение Дня города городская администрация потратит 11 млн 100 тыс. рублей. Большая часть денег, по словам Двораковского, будет потрачена на материально-техническое оснащение праздника. А творческие коллективы примут участие в празднике на безвозмездной основе.

Подробный план празднования Дня города в Омске – здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
На эти деньги крыши нескольких домов можно было бы отремонтировать! Вот это был бы настоящий подарок жителям ко дню города.
0
Да нас русских и так никуда не выгонишь. Тем более в знак протеста! Сколько назрело ГЛОБАЛЬНЫХ вопросов не только в Омске. Я лично пойду и поведу детей!
3
ага ...пир во время чумы ...
2
"Многие главы приедут" - вот настоящий подарок омичам!!
1
Наши руководители похожи на дешевых шлюх- шею не моют, зато губы красят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх