на правах рекламы
03:34
+6 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

На улицах Омска появится рекламная мебель

от 22.07.13 в 10:47 версия для печати
На улицах Омска появится рекламная мебель

Городские власти решили создать территорию особого городского значения в центре Омска. Там уберут рекламные штендеры и поставят уличную мебель.

В историческом центре Омска планируют создать территорию особого городского значения. Об этом было заявлено на первом выездном совещании, которое провела вице-мэр Елена Бреер. В рамках мероприятия чиновники прошлись по Любинскому проспекту, Соборной площади, улице Интернациональная.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в городской администрации решили последовать примеру Москвы и минимизировать наружную рекламу на центральных улицах Омска. Планируется, что «наружка» будет перенесена ближе к окраинам. Сейчас в администрации проводится работа по составлению регламента размещения, установки и эксплуатации рекламных конструкций. Состоявшееся выездное совещание стало частью этой работы.

– Изменялась экономика России, изменялись технологии рекламных конструкций, и сейчас мы имеем в городе лоскутное одеяло, я считаю, это плохо, – заявил председатель комитета по рекламе при Омской торгово-промышленной палате Александр Бачинский. – Наступило время, когда надо разработать правила. Но важно сделать это вместе, чтобы правила были понятны бизнесмену, чтобы он заранее знал, какая это будет вывеска, в каком стиле, какая технология. И дать реальные сроки на исполнение. И тогда от этого выиграют и город, и рекламные компании. 

Итогом совещания стало решение определить зону особого городского значения, где предполагается убрать «крупный формат» рекламных конструкций, а размещение рекламы будет возможно до 6 квадратных метров. В эту зону войдут Соборная площадь, улица Ленина, Любинский проспект, улицы Гагарина, Интернациональная, Думская, Лермонтова, Юбилейный и Комсомольский мосты.

– Уже есть первые итоги этого совещания, и тут мы сошлись единогласно с бизнесменами – короба на столбах освещения нужно убрать, так же как и временные выносные конструкции типа штендеров нужно убрать с улиц, – отметила Елена Бреер. – Они неэстетичны, они небезопасны, особенно зимой, и незаконны, они не находятся ни в каком правовом поле.

Одно из предложений, которое планируется реализовать в Омске, – это установка уличной мебели, на которой будут рекламные места. По словам вице-мэра, это будет практичное и одновременно эстетичное решение.

Добавим, что проект правил размещения рекламных конструкций, над которым сейчас работают в администрации, в осеннюю сессию будет представлен на рассмотрение депутатов горсовета, а с 1 января 2014 года правила начнут действовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
кончено, лавочки с рекламой ооочень современны и эстетичны...
1
Как вы достали!!! С рекламой, с "последовать примеру Москвы"....., с " перенесена ближе к окраинам"... По примеру Москвы... нужно город убирать вплоть до за окраины....и газоны стричь по всему городу (включая окраины), деревья не вырубать, рекламу вообще убрать с улиц......
0
Хотя бы урны для начала поставили. Надоело уже слышать эти пустые наполеоновские планы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх