на правах рекламы
01:55
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Менингит дошел и до Омской области

от 19.07.13 в 18:54 версия для печати
Менингит дошел и до Омской области

Воспитаннице одного из детсадов Любинского района поставили диагноз «энтеровирусный менингит». В ситуации уже разбирается прокуратура.

Волна заболеваемости менингитом, идущая сейчас по России, докатилась и до Омской области. В Любинском районе зафиксирован случай заболевания ребенка энтеровирусным менингитом.

Пару дней назад почти у 30 детей, возвращавшихся с отдыха в детском лагере «Ласковое море» в Туапсинском районе Краснодарского края, диагностировал так называемый серозный менингит. Вчера вице-премьер Ольга Голодец, курирующая здравоохранение, заявила, что ситуация с менингитом в стране «очень сложная, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности». И вот случай менингита обнаружили в Омской области. Правда, это не серозный, а энтеровирусный менингит.

– Установлено, что 19 июля 2013 года 5-летней девочке, посещающей детское дошкольное образовательное учреждение, поставлен диагноз энтеровирусный менингит, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Случай заболевания данной инфекцией является единичным.

Сейчас в ситуации разбираются территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе и БУЗОО «Любинская ЦРБ». Они проводят противоэпидемические мероприятия в детском саду, который посещал ребенок, и на месте его проживания.

Также проводится ежедневное медицинское наблюдение за людьми, общавшимися с заболевшей девочкой, выявляются другие больные, кроме того, медики организовали проведение неспецифической экстренной профилактики контактным лицам в виде иммуномодуляторов и противовирусных препаратов.

Параллельно с этим прокуратура проводит проверку на предмет наличия необходимого количества лекарственных препаратов и реальных возможностей диагностирования данного заболевания, полноты и достаточности мер, принимаемых органами местного самоуправления и контролирующими органами в целях его предотвращения и профилактики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Неправда, что это единичный случай!!!В нашем Дсаду 2 недели назад ребенок с таким же диагнозом установлен, соседние д/сады профилактические меры принимали.Почитайте форумы Омска, как минимум группы в 2 д/садах Омска были закрыты на карантин по энтеровирусному менингиту. Как всегда информация скрывается,чтобы не создавать панику. но в нынешней общероссийской ситуации считаю это недопустимым.
Скорейшего выздоровления заболевшему ребенку и здоровья ВСЕМ деткам!
3
"Правда, это не серозный, а энтеровирусный менингит"
Фраза типа "Правда, это не закрытый, а множественный перелом..." Автор, уясните - серозный менингит бывает энтеровирусного происхождения
1
что ситуация с менингитом в стране «очень сложная, врачи работают в режиме утроенной повышенной бдительности».
Племяннице вызвали скорую, т.к. температура поднялась 39. ребенку год. врачи приехали, сказали - у вас горло красное, завтра придет педиатр выпишет лекарства. даже назначений никаких не сделали. на вопрос не менингит ли это сказали : менингитные дети лежат, а ваша вон бегает. необходимые тесты не проводили.
вот вам и работают врачи. Хорошо, что не все такие.
0
Уже известно о смерти девочки 3,5 лет от менингита, это тоже в нашей Омской области, ей не смогли оказать должной медицинской помощи!
1
Менингококк жил, живёт и будет жить среди нас вечно. Активизируется каждые 10-12 лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх