на правах рекламы
07:07
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Мэрия и «ОмскВодоканал» полюбовно урегулировали свои разногласия

от 18.07.13 в 17:56 версия для печати
Мэрия и «ОмскВодоканал» полюбовно урегулировали свои разногласия

С нарушениями в деятельности ОАО «ОмскВодоканал» городская администрация решила бороться при помощи очередных договоров. Один уже подписан.

Сегодня, 18 июля, между администрацией города Омска и ОАО «ОмскВодоканал» было подписано соглашение об урегулировании проблемных вопросов, связанных с развитием водоснабжения города. Свои подписи в документе поставили мэр города Вячеслав Двораковский и генеральный директор предприятия Валерий Казанцев. Днем ранее в Омск прилетел председатель консультативного комитета ГК «Росводоканал» Игорь Удовиченко, который успел встретиться с  мэром, прокурором области Анастасом Спиридоновым и губернатором Виктором Назаровым.

Напомним, что разногласия, ради которых было проведено столько встреч, заключаются в том, что ранее «ОмскВодоканалом» были допущены нарушения договорных обязательств, вследствие чего мэрия пыталась расторгнуть соглашение о стратегическом партнерстве с акционерным обществом. Кроме того, «ОмскВодоканалом» не исполнялись условия договоров аренды водопроводно-канализационного хозяйства города. Из-за этого в городскую казну не поступали миллионы рублей. Нарушения были обнаружены после проверки, проведенной Контрольно-счетной палатой Омской области.

КСП также выявила, что на цветники, деревья, приобретение картин и собак в организации тратились опять же миллионы рублей. Причем для этого не проводились никакие конкурсы. Интересно, что со времени проведения проверки в «ОмскВодоканале» мало что изменилось. Буквально на днях стало известно, что в организация необоснованно включила в свои расходы 62 млн рублей на социальные нужды. Среди этих расходов – траты на проведение корпоративов, а также покупка путевок в детские оздоровительные лагеря и другие расходы. За все это платили потребители.

Более завуалированно об этих же разногласиях сегодня рассказал Вячеслав Двораковский.

– Речь идет о том, что после проверок Контрольно-счетной палаты города Омска, прокуратуры выявился ряд вопросов, которые нуждаются в урегулировании. Соглашение о порядке урегулирования и подписано сегодня. На следующем этапе должны появиться рабочие документы: планы-графики работы по всем позициям. Рассчитываем, что в ближайшие пять–шесть месяцев мы сумеем добиться того, чтобы все вопросы были улажены в рамках действующего договора аренды, – прокомментировал соглашение мэр.

Далее в планах у мэрии рассмотреть возможность сотрудничества с «ОмскВодоканалом» в рамках концессии, которая предполагает инвестицию в городские сети определенных ресурсов. Двораковский отметил, что такую форму частно-государственного партнерства предлагает развивать президент России Владимир Путин и федеральное правительство.

Добавим, что за несколько дней до подписания соглашения мэрии с «ОмскВодоканалом» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц РЭК Омской области, которых подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) при утверждении тарифов для «ОмскВодоканала». Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Остановим этот произвол или в Омске здравых людей не осталось? Городскому бюджету, нам омичам не нужны 700 млн рублей? Мы что лохи и нас можно дальше грабить?
0
Вы о чём, это ? Если про ОДН, то НЕ ПЛАТИТЕ ! Есть эже решение суда....а то, что они тратятся на корпоративы....ну, это уже вообще наглость.
0
"неустановленных должностных лиц РЭК Омской области" - это как? РКЭ сама не знает, кто у них работает? Если есть на данный момент переплата в 700млн., почему бы не заставить водоканал на эти деньги установить общедомовые счётчики хотя бы, раз уж возвращать жителям не хотят...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх