Трассу «Тюмень – Омск», наконец-то, начали ремонтировать
на правах рекламы
03:48
+8 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Трассу «Тюмень – Омск», наконец-то, начали ремонтировать

от 17.07.13 в 18:26 версия для печати
Трассу «Тюмень – Омск», наконец-то, начали ремонтировать

Печально известная трасса «Тюмень – Омск» будет отремонтирована до 2017 года. В этом году капремонт проведут на 50-километровом участке автодороги.

На заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислава Гребенщикова обсуждались меры для снижения аварийности на участке федеральной дороги 1Р-402 «Тюмень – Омск». Автодорога имеет недобрую славу среди автолюбителей – за последние 6 месяцев в пределах Омской области число ДТП на трассе увеличилось с 31 до 50. Погибших – с 10 до 24, раненых – с 35 до 68 человек. Пять дорожных происшествий произошли с участием детей, в которых 2 детей погибло и еще 3 получили травмы. По статистике областного ГИБДД, чаще всего на трассе сталкиваются машины, за ними следует опрокидывание транспортных средств и наезды на пешеходов.

Для того, чтобы хоть как-то разгрузить опасные участки, к которым специалисты относят 605, 499, 577, 604, 606, 607-й километры, дорогу следует расширить и отремонтировать. В этом году планируется отреставрировать более 50 км дороги. В 2014–2015 годы капремонту подвергнутся более 60 километров. Окончательная реконструкция «трассы смерти» будет завершена только к 2017 году.

Как утверждают специалисты, со временем дорога будет переведена во вторую техническую категорию, что позволит существенно снизить ее аварийность. Сейчас на опасных участках установлены запрещающие обгон аншлаги и макеты патрульных автомобилей ГИБДД, выполненные в натуральную величину.

Во время заседания комиссии министерству здравоохранения Омской области было рекомендовано организовать размещение дополнительного медицинского пункта в районе райцентра Крутинка. Кроме того, прозвучало предложение активнее использовать альтернативную трассу М51 «Челябинск – Новосибирск», а также перенести часть нагрузки с дороги на рельсы.

Добавим, что в текущем году будут заменены 260 дорожных знаков и почти 500 метров барьерного ограждения на трассе «Тюмень – Омск».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дорога конечно полный пипец особенно между Красным яром и Тюкалой. Да и в целом состояние я бы оценил на троечку с минусом. Расширять однозначно надо. Да и вообще перед федералами пора вопрос ставить ребром и переводить ее в статус федеральной трассы. И если у нас в Омской области состояние дороги более менее сносно, то в Тюменской области вообще отпад полнейший. Весь транспорт идет по этой дороге и грузовой и легковой. Через Казахстан желающих ехать почти нет ибо гемор лишний не нужен никому.
В общем как всегда дальше болтовни дело не пойдет. Ехал три дня назад особо никто не шевелится, а ведь середина лета уже и глазом не успеют моргнуть как мухи белые полетят.
-1
Да ладно бы нормально делали,а то укладывают каким то пластилином который на следующий день начинает калеить.Больно смотреть сколько денег в трубу и никому никакого дела.
-2
Хорошо строят. Спасибо дорожникам и лично И.И. Дроботенко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх