на правах рекламы
14:24
+17 $ 74.14
89.51

Куприянов – главный претендент в руководители аппарата губернатора

от 17.07.13 в 18:38 версия для печати
Куприянов – главный претендент в руководители аппарата губернатора

Место уходящего в отставку вице-губернатора, руководителя аппарата главы региона Сергея Михеева, скорее всего, займет бывший вице-мэр Омска Владимир Куприянов.

Новым руководителем аппарата губернатора Омской области с большой долей вероятности станет бывший вице-мэр Омска Владимир Куприянов (на фото в центре). Сейчас он возглавляет аппарат первого зама губернатора Юрия Гамбурга. Для главы региона Виктора Назарова такой расклад может стать фатальным.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 16 июля, стало известно о скорой отставке вице-губернатора, руководителя аппарата главы региона Сергея Михеева. Сегодня днем его уход официально подтвердили в облправительстве. Чиновник покинет свой пост с 22 июля.

По сведениям источника РИА «Омск-Информ», хорошо знакомого с ситуацией в областном правительстве, главным претендентом на место Михеева является бывший вице-мэр Омска Владимир Куприянов. Он считается креатурой первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, который и пригласил его в региональный кабмин. Назначение «человека Гамбурга» на столь серьезный пост означает, что Назаров будет отрезан от собственного аппарата. Тем более, что уходящий в отставку Сергей Михеев был 100-процентным «человеком Назарова», едва ли не единственным членом облправительства, которому он полностью доверял. Теперь же губернатор остается фактически один на один со «стаей» Гамбурга.

Еще одним претендентом на пост руководителя аппарата губернатора является начальник Главного организационно-кадрового управления Омской области Игорь Денисов, который так же, как и Куприянов, является выходцем из омской мэрии.

Помимо позиции руководителя аппарата губернатора, в ближайшие месяцы станут вакантными должности министра экономики и министра строительства, транспорта и ЖКК региона.

Глава минэкономики Александр Триппель свой пост покинет в сентябре–октябре, он уже подтвердил свой уход одному из деловых еженедельников. Позиции Станислава Гребенщикова настолько шатки, что уже ведутся переговоры о его переходе в мэрию Омска. «Главный по ЖКХ» может занять пост одного из заместителей Вячеслава Двораковского. Также, скорее всего, уйдет со своего пост председатель РЭК Константин Марченко, на которого Следственный комитет завел уголовное дело.  

Все эти кадровые изменения явно не на руку губернатору Назарову, который одного за другим теряет «своих» людей. На замену им приходят «люди Гамбурга», соответственно, его влияние в областном правительстве усиливается с каждым днем. И скоро вопрос «Кто у вас все-таки губернатор?» перестанет восприниматься как шутка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"..и не то что сам я еду, и не ясен мой маршрут
и не знаю что за люди, и куда меня везут.."

короче говоря "Винипух и все, все, все" (все серии подряд),комментарии уже не имеют никакого смысла, ни город ни область никем и никак не управляются...
зато посмотрите какой запас прочности оказывается у нашей неуправляемой системы, интересно насколько его хватит..а может она самонаводящаяся?
3
СТАЯ-полностью возвращается и рассиживается!!
2
Володю Куприянова знаю еще с тех пор, когда он в 6-й школе работал. Карьерист до кончиков ногтей. Не человек, а функция. Подумайте, Виктор Иванович.
-1
А я Куприянова знаю, как он еще в 123 школе учился и в комсомоле тусовался.
Точно, человек-функция. И все. Сказать более нечего.
И в какой области он специалист? Ни в какой...
1
Ни одного честного чиновника не встречал в своей жизни. Это говорю, потому что по своей работе приходилось тесно взаимодействовать с ними.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх