на правах рекламы
09:29
-21 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

В отсутствии любви

от 17.07.13 в 17:21 версия для печати
В отсутствии любви

Любовь к своему ребенку, что может быть естественнее? Казалось бы, аксиома жизни. На этом держится наш бренный мир. Несомненно, только с каждым годом мир становится жестче, а основы его, словно жук-точильщик, разъедает злоба и равнодушие.

Бесстрастные факты из криминальных хроник констатируют сбой в мозговом устройстве гомо сапиенса, или подтверждают, что «гомо» давно уже не «сапиенс»…

В прошлом году Омскую область шокировала такая история: «21-летняя женщина, имеющая 2 детей и находившаяся на 8-м месяце беременности, родила дома жизнеспособную девочку, а затем ударила младенца осколком стекла в шею и грудь. В доме у роженицы следователи обнаружили предметы со следами крови, а в огороде под кучей мусора закопанное тело новорожденной девочки». Удивляет, как старших до сих пор не убила, ведь, наверняка на их головы изо-дня в день сыпятся проклятия: «вы испортили мне жизнь, чтоб вы сдохли!». Ненависть оплетает их тела с малолетства, мозг впитывает такое отношение к миру, как единственно-знакомое…

Нынешние новогодние каникулы, елки, мандарины и ангелы. И снова царапает сердце страшная история: «В городе Исилькуль в одном из домов было обнаружено тело новорожденного мальчика с признаками насильственной смерти. По версии следствия, 23-летняя подозреваемая приехала на Новый год в гости к молодому человеку, с которым она познакомилась через сеть Интернет. 5 января родила в туалетной комнате жизнеспособного мальчика, после чего причинила младенцу черепно-мозговую травму, от которой новорожденный скончался». Одному дьяволу известно, что могло руководить ее действиями, если человек, которого она впервые увидела, мгновенно стал вожделенным смыслом жизни. Ради него гражданочка убила свое дитя, в надежде заполучить любовь нового знакомца? Ни смысла, ни логики, ни перспектив жизни тут не отыщешь. Только сильнейшую ненависть к еще не рожденному дитю, как пить дать, зачатому в «состоянии нестояния».

А вот еще одна грустная история. 28 июня этого года в дежурную часть одного из отделов полиции Свердловской области из службы «скорой помощи» поступила информация: у входа в местную больницу обнаружена записка о том, что в гаражном массиве Среднеуральска находится тело грудного младенца. Историю начали распутывать, что называется «по горячим следам». Служебная собака взяла след и привела сыщиков к малосемейному общежитию. Местные жители вспомнили, что буквально накануне с одной из комнат съехала девушка Виктория, у которой был грудной ребенок. Личность подозреваемой быстро установили и отыскали ее в квартире у родственников. По словам девушки, 27 июня она якобы «покормила сына и отлучилась на полчаса на кухню, чтобы приготовить еду, а когда вернулась, ребенок не дышал. Испугавшись ответственности, молодая мать не стала обращаться ни в полицию, ни в «скорую помощь», а просто решила избавиться от тела». Однако результаты судебно-медицинского исследования показали, что у мальчика обнаружены признаки насильственной смерти, он скончался от механической асфиксии.

Но больше всего меня потрясла не даже не сама история, потрясло отношение к ней некоторых представителей народа. Вот какие комментарии к случившемуся можно увидеть после криминальной хроники (орфография сохранена).

«Е. Я: Идиотизм какой-то!!! Сама родила, сама убила.... За что арестовывать и судить? Это её личное дело как поступать с собственным ребёнком и только ей решать его дальнейшую судьбу. Если он стал ей не нужен, то что она должна была с ним делать? Страна дибилов и дибильных законов!!!

О. Н.: да в детский дом отдала бы!!!!! Эту скатину саму удушить нужно!!!!

Р. Я. к Е. Я.: Так рассуждают, только умалишённые, ваша мать задумалась бы, не зря ли вас родила!!!!

Е. Л. к Е. Я.: Да что вы говорите, её, значит, право, как распоряжаться ребёнком? Кто её просил с мужиком спать? Что, она не знала, что от этого дети появляются? А своего ребёнка тоже, если что, удушите? Или на аборт пошлёте женщину, если беременность нежелательная?!

Е. Я.: Посылал. Моя бывшая жена абортов 10 сделала, если не больше... И что в этом такого? А что надо было делать? Рожать? Для кого и для чего? В детдом? Кому он нужен в детдоме? Кто его там будет воспитывать и содержать? Большинство детдомовцев становятся преступниками. И нахрена такое общество нужно?»

Сама родила – сама убила, подумаешь, делов-то…кому он нужен, этот «скатина и дибил».

Что тут скажешь? Могу только предположить, что выросли героини криминальных хроник, как и оправдывающий их Е. Я., в полном отсутствии любви и в повседневном присутствии ненависти в своей жизни.

Есть у позднего Бродского пронзительное стихотворение, посвящение Шеймусу Хини, а в нем такие строки: «…На рассвете их голоса звучали, как души, которые так загублены, что не испытывают печали».

# Школа жизни?# Чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченный отпуск# Ненависть начинает и выигрывает?# Девушка и смерть# Пилюля счастья показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Страшно жить, девочки...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх