В омском роддоме сохранили зрение новорожденному
на правах рекламы
18:56
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В омском роддоме сохранили зрение новорожденному

от 16.07.13 в 15:19 версия для печати
В омском роддоме сохранили зрение новорожденному

В Клиническом родильном доме № 1 проведена уникальная операция – лазерная коагуляция сетчатки у глубоконедоношенного ребенка.

Впервые в Омске была проведена сложнейшая операция «лазерная транспупиллярная коагуляция сетчатки» ребенку, родившемуся на раннем сроке в 25 недель и весившему всего 710 грамм, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области.

Более месяца ребенок провел в отделении реанимации и находился под интенсивной терапией. А в возрасте 1 месяца 26 дней ему был выставлен диагноз «ретинопатии недоношенных». В последующие дни за состоянием сетчатки малыша велось постоянное наблюдение, и спустя месяц офтальмолог принял решение о проведении хирургического лечения – лазерной коагуляции сетчатки.

Специалисты говорят, что ретинопатия – частое заболевание у недоношенных детей, исходом которого может быть нарушение зрения различной степени тяжести: от близорукости до полной двусторонней слепоты. Единственным действенным методом лечения заболевания является проведение лазерной коагуляции сетчатки с целью предотвращения  потери зрения. Решение об операции нужно принимать быстро, так как в некоторых случаях процесс может перейти в более тяжелую стадию в течение нескольких дней.

Операция проводилась на базе отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных КРД № 1 бригадой врачей. В нее входили заведующий лазерным отделением Областной клинической офтальмологической больницы имени Выходцева, врач высшей категории Сергей Рыбалко и врач-офтальмолог высшей категории Клинического родильного дома № 1 Наталья Васина.

Специально для проведения подобных операций была закуплена лазерная установка и проведено обучение специалистов на базе кафедры детской офтальмологии Северо-Западного медицинского университета имени Мечникова в Санкт-Петербурге.

Сейчас можно говорить об успехе врачей. Ребенок вместе с мамой продолжает курс восстановительного лечения в отделении патологии  новорожденных № 2. После выписки из стационара малыш будет находиться на обязательном диспансерном наблюдении у специалиста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Молодцы! А в роддоме номер 6, из-за халатности врачей допустивших заражение крови, умерла 19 летняя девушка и тишина, никто об этом не говорит и не пишет. Или у нас сплошь и рядом такие случаи?
1
Во всех роддомах такие случаи бывают. Не про все рассказывают.
-1
А надо бы рассказывать, т. к. такие случаи говорят о репутации роддома и квалификации врачей. А их и врачами сложно назвать!!!
0
Надо конечно, не спорю. Только нужно указывать не столько роддом, сколько конкретных врачей.
Я сама рожала в 6-м и дежурившей бригадой осталась очень довольна
-1
Рождение недоношенного ребенка в этом сроке и с такой массой в 90% случаев приводит к развитию ретинопатии. И сказать надо спасибо, что ребенок 700 гр выжил именно за счет мастерства врачей и не ослеп по этой же причине. И выписан домой со счастливой мамой. Итакой случай прекрасно характеризует р/д, который развивается, идет в ного со временем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх