на правах рекламы
12:51
+7 $ 77.17
91.78

Мэрия хочет зачистить рекламу в центре Омска

от 16.07.13 в 16:02 версия для печати
Мэрия хочет зачистить рекламу в центре Омска

С 2014 года вся реклама в Омске будет размещаться строго по правилам. Мэрия использовала для разработки проекта опыт крупнейших городов.

Со следующего года реклама в Омске будет размещаться строго по правилам. Федеральный закон обязал муниципалитеты разработать определенные правила и схемы размещения рекламных конструкций, а субъекты – определить сроки заключения с предпринимателями договоров на рекламу. О проекте правил на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала вице-мэр Елена Бреер.

По мнению чиновницы, реклама – это перспективный источник дохода, однако необходимо учитывать не только интересы пополняемости бюджета, но и интересы архитектурно-исторического облика города. В проекте правил будут прописаны все типы и виды рекламных конструкций, возможность или невозможность размещения каждой из них и определены зоны, под которые будут отработаны схемы размещения рекламы. Все это делается с единой целью – привести город к своему 300-летию в достойный вид.

– К процессу разработки правил привлекаются все службы города, в том числе департамент архитектуры, департамент городского хозяйства, Торгово-промышленная палата, а также ГИБДД с целью обезопасить движение на дорогах, – пояснила Елена Бреер. – Мы двигаемся с учетом опыта других регионов, в первую очередь Москвы, которая уже издала единые правила, включающие в себя проведение аукционных и конкурсных процедур для размещения рекламы, и утвердила схему размещения рекламных конструкций. Таким же опытом делится с нами Новосибирск, Хабаровск, Красноярск. Мы выберем оптимальное решение для того, чтобы бизнесу было благоприятно работать в городской среде.

За 2012 год бюджет Омска получил 93 млн рублей дохода от рекламы, за шесть месяцев текущего года реклама принесла 43,7 млн рублей.

– Зоны еще не определены, но они однозначно будут располагаться от центральной части к окраинам города, – сообщила вице-мэр. – Историческую часть мы хотим максимально зачистить, привести в порядок. Я не хочу сказать, что там будет минимизировано количество рекламных конструкций, но упорядочены они будут. Для начала должна быть проведена общая инвентаризация. Такого мероприятия на сегодняшний день еще не было.

Рабочая группа под руководством Елены Бреер сейчас разрабатывает проект правил размещения рекламных конструкций. В осеннюю сессию документ будет представлен на рассмотрение депутатов горсовета, а с 1 января 2014 года правила начнут действовать. Сроки по заключению договоров на рекламную конструкцию будут ориентировочно в пределах 10, 7 и 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что будет с рекламой на фасадах зданий?
0
Да ничего не изменится. Бабки снова заработают на разрешениях, да перетусуют сами стенды.
До опыта Европы нам как до Киева раком. Там на исторических зданиях реклама запрещена в принципе. А вывески должны быть в четко определенном стиле.
0
О каких правилах можно говорить? И кто их соблюдает, если за деньги можно все сделать! Посмотрите, что сделали у кинотеатра "Космос"! Сначала сделать такое благое дело - поставить ракету, все облагородить, а потом взять и закрыть все это огромным рекламныи щитом, да таким мощным, что с виадука весь Чкаловский поселок закрывает! Безобразие!!!!!!!! Так-то мы учим наших детей обустраивать наш город, и без того не очень-то благоустроенный!
-1
А объявления на столбах и заборах зачистят? А мусорницы установят? Вот уж что облик города уродует, так это мусор и бумажная труха на стенах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх