на правах рекламы
00:58
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омская больница имени Кабанова нахимичила с деньгами на 550 тысяч

от 16.07.13 в 13:18 версия для печати
Омская больница имени Кабанова нахимичила с деньгами на 550 тысяч

При реализации национального проекта «Здоровье» ГКБ № 1 тратила деньги на работы по монтажу лифтов, которые вообще не выполнялись.

Как показала прокурорская проверка, Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А. Н. при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» необоснованно тратила деньги.

В мае 2012 года больница по результатам проведенного аукциона заключила с победителем – ООО «Партнерлифт», договор на выполнение работ по ремонту лифтов. По окончании работ подрядчику выплачено более 7,3 млн рублей.

– Вместе с тем при проверке технической документации к установленным лифтам, а также их визуальном осмотре специалисты Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Омской области выявили, что фактически выполненные работы не соответствуют работам, предъявленным к оплате, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

За невыполненные монтажные работы ГКБ № 1 перечислила более 100 тыс. рублей. Более того, в акте выполненных работ увеличена стоимость лифтов и излишне оплачено ООО «Партнерлифт» за оборудование около 450 тыс. рублей. Таким образом, общая сумма неэффективного расходования бюджетных средств составила около 550 тыс. рублей.

Прокурор Кировского округа внес в ГКБ имени Кабанова представление. Кроме того, следственные органы решают вопрос об уголовном преследовании в отношении виновных лиц по факту совершения мошенничества в крупном размере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это главврач Огульков по подсказке Мамонтова В.В., видимо так.
0
Эти 550 тыс. израсходовали бы на ремонт во 2-й хирургии. Специалисты областного Минздрава посмотрели бы в каких условиях трудятся врачи, кстати очень высокого уровня трансплантологи, особенно зав. отделением Семченко С.Б. и в каких палатах лежат больные. Таких условий, как мне кажется, нет в самой захудалой африканской стране. И тем не менее, даже в таких условиях доктора и медсёстры отделения умудряются выполнять свой профессиональный долг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх