на правах рекламы
03:20
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Директор Омского краеведческого музея стал орденоносцем

от 15.07.13 в 16:50 версия для печати
Директор Омского краеведческого музея стал орденоносцем

Петр Вибе награжден орденом «Labore et scientia», который вручается российским и зарубежным ученым, получившим мировое признание.

Директор Омского государственного историко-краеведческого музея, доктор исторических наук Пётр Вибе награждён орденом «Labore et scientia» («Трудом и знанием»), который учрежден комиссией по наградам Европейского научно-промышленного консорциума в рамках программы Российской Академии Естествознания «Золотой фонд отечественной науки».

В музее сообщили, что Вибе был представлен к награде Президиумом РАЕ как учёный, внесший большой вклад в развитие науки и образования. Это подтверждается перечнем его публикаций в авторитетных изданиях, а также многочисленными наградами и дипломами. В общей сложности его перу принадлежат более четырёхсот научных работ по истории Сибири и музейному делу, в том числе двух монографий «Немецкие колонии в Сибири: социально-экономический аспект» (2007) и «Немецкие колонии в Сибири в условиях социальных трансформаций конца XIX – первой трети XX вв.» (2012).

 В 2010 и 2011 годах Вибе уже становился лауреатом высшей награды за научные исследования, выполненные сотрудниками исторических, краеведческих и историко-художественных музеев Российской Федерации, – премии имени Ивана Забелина за книгу «Каталог: Этнографические коллекции районных музеев Омской области» и коллективную монографию «История и этнография немцев в Сибири».

Награждение ученого премией имени Забелина два года подряд – исключительный и пока что единственный случай в истории российской науки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
РАЕ - это общественная академия, что-то вроде общества книголюбов, зарегистрирована в 1995 году с целью получения прибыли от торговли дутыми званиями, и сбора денег с тех, кто желает недорого повысить свой статус среди недалёких и полуграмотных россиян. К настоящей Академии (РАН) не имеет никакого отношения. Звания продаются за деньги. "Академика" можно купить тысяч за 10. Ордена и медали они сами друг-другу раздают по установленным расценкам. Что-то типа наград у нынешних "казаков".
-1
Поздравляем!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх