на правах рекламы
17:48
-10 $ 61.53
68.54

За испуг – саечку

от 15.07.13 в 11:25 версия для печати
За испуг – саечку

Про начало очередной войны город – область, про «бессмысленный» наезд на спикера Заксобрания, про смертельный выстрел омского уважаемого журнала.

За испуг – саечку

Минувшая неделя ознаменовалась серией политических недоразумений. Первое – неожиданная заметка на сайте «СуперОмск» с сенсационным заголовком о начале «войны город – область». Заметка вышла 8 июля и была построена на «слитых» из мэрии документах к совещанию по вопросам повышения эффективности использования имущественного и земельного комплекса Омска, которое должно было состояться на следующий день.

Как и предполагалось в заметке, на совещании, от вице-мэра, директора департамента финансов Инны Парыгиной, хороший пистон получил руководитель департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов. В частности, за то, что не инициировал повышение кадастровой стоимости муниципальных земель в целях увеличения доходной статьи бюджета. Достаточно истерический, учитывая ситуацию с наполнением бюджета, но вполне внутриведомственный рабочий момент. Но подобластной ресурс решает громко пугануть мэра Двораковского причастностью к антиназаровской коалиции, и соответственно, развязыванием «войны».

Появление публикации не так уж удивляет. Бывший заместитель Юрия Гамбурга (когда Юрий Викторович возглавлял депимущество) Сергей Хорошилов на самом деле является если уж не «смотрящим» за имуществом города, то, по крайней мере, хорошим источником информации для первого вице-губернатора о происходящим в мэрии. Понятно и недовольство намерениями городской власти пересмотра кадастровых цен на земли под предприятиями «Газпрома». Но тон, в котором «намекается» на то, чтобы Хорошилова и «Газпром» оставили в покое, весьма далек от дипломатического. Больше это похоже на детскую разборку, когда «серьезные пацаны» подсылают к «неправильному» очкарику-интеллигенту самого сопливого, а тот, сделав страшные глаза, заявляет: «Плоблем хоцес?» Ну а дальше, как известно, у всех очкариков появляется выбор. Разок получить по уху и дальше договариваться с пацанами на равных или всю жизнь получать от сопливых «саечки» за испуг.

Вероятнее всего, ситуация с повышением кадастровой стоимости будет решаться через арбитражные суды – по собственной инициативе губернатор Виктор Назаров не станет увеличивать расходную базу «Газпрома». Насколько известно, на обращение мэрии из областного правительства уже официально пришел ответ о нежелании в этом участвовать. Но, с другой стороны, и запретить Вячеславу Двораковскому использовать на сегодняшний единственно весомый источник спасения бюджета, во-первых, невозможно, а, во-вторых, во всех отношениях непорядочно.

А может, и сторгуются на среднеарифметическом.

За базар ответишь…

Второе недоразумение – немотивированная реакция уважаемого сайта БК55 на высказывания спикера Заксобрания Владимира Варнавского. По результатам заключительного в этом сезоне и весьма проходного заседания областной Думы, на ресурсе появились сразу две заметки с «убийственными» заголовками: «Варнавский высказывал недовольство Путиным» и «Единоросс Варнавский заговорил как оппозиционер». Конечно, известный балагур Владимир Алексеевич и не думал вставать в оппозицию и тем более уж высказывать недовольство ВВ. Он и раньше озвучивал свое мнение о работе как федеральной, так и местных властей. Но почему-то именно сейчас журналисты БК55 столь жестко заострили на этом внимание. Возможно, это чисто журналистская замануха, целью которой является вызвать интерес к не отвечающей остроте заголовка новости, а возможно, начало и далекоидущей политики, задачей которой может являться отправка Владимира Алексеевича на пенсию. Или пугнуть его возможностью таковой. Дело в том, что Администрация Президента решила в автоматическом режиме фиксировать все появляющиеся в Интернете записи, в которых граждане обращаются к президенту Владимиру Путину. Официально в Администрации это объясняют тем, что планируется отслеживать все основные проблемы и настроения россиян, чтобы оперативно реагировать на ситуацию. По сути, как отмечают специалисты, эта система станет действенным рычажком, чтобы «подставить» конкурентов, не умеющих, что называется «следить за базаром».

Сам Владимир Варнавский, как сообщают источники из ЗС, к упомянутым сенсациям отнесся индифферентно.

Прошла любовь, завяли помидоры?..

Одно из самых ярких и имеющее, на мой взгляд, далеко идущие последствия событие – появление в крайнем номере «Бизнес-курса» прямо-таки убийственной версии для сенатора Андрея Голушко о продаже и последующем закрытии одного из крупнейших молокозаводов региона «Молоко Исилькуля». Не вдаваясь в детали – авторы предположили, что, продавая принадлежащий ему молокозавод, Андрей Иванович стал участником «продуманной аферы», вследствие которой на равне с экономикой региона пострадали люди, строившие завод в Исилькуле, воспитывающие детей и верившие в будущее.

Так это или не так, пока не понятно, потому что новый владелец еще не заявил об окончательном закрытии предприятия и вполне, построив очистные, может возобновить его работу. Дело в другом. Почему вдруг ресурсы, контролируемые известным омским издателем Сергеем Сусликовым, ранее денно и нощно ковавшие прекрасный образ Андрея Ивановича, выстрелили ему практически в затылок?

Первая мысль, которая приходит в голову, – непростой характер Сергея Сергеевича. В принципе, за ним водится такой «грешок» – ни с того ни сего рубануть «правду-матку», назвав известные в регионе лица «главными ворами»… Но эта ситуация, вероятнее всего, из другой, более популярной для СМИ оперы. Может, Андрей Иванович перестал платить Сергею Сергеевичу за свой пиар? А что обиднее, возможно, начал платить другим СМИ. Как косвенное тому подтверждение – появление сенатора в роли благодетеля, притом без всякого на то информационного повода, на упомянутых уже «подобластных» ресурсах.

Что это может означать? В общем-то, только одно – Андрей Голушко мог реально отказаться от претензий на губернаторство. А так как это просто не укладывается в голове – решил очень грамотно замаскироваться. Возможно, до завершения сделки «Газпром» – «Горгаз».

# На тему г..на# Бросившие курить рискуют быстрее заболеть раком?# Чудо на расстоянии 700 рублей: полезно, дешево и сердито# Ложь, галдеж и промоакция# О героизме своего деда я узнал из Интернета показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх