на правах рекламы
21:30
+2 $ 77.17
91.78

В Омске начали строить новый бассейн

от 12.07.13 в 18:15 версия для печати
В Омске начали строить новый бассейн

На базе Медицинской академии в следующем году откроется 25-метровый бассейн. Церемония закладки его основания состоялась сегодня.

Сегодня, 12 июля, состоялась торжественная церемония закладки основания плавательного бассейна на базе Омской государственной медицинской академии. Новое спортивное сооружение будут строить в рамках федерального проекта «500 бассейнов». Его намерены сдать в 2014 году.

– Что касается сроков возведения объекта, то планируется, что в следующем году студенты начнут посещать бассейн, заниматься спортом, и, возможно, здесь вырастут новые чемпионы страны, а может быть, и мира, – сказал на церемонии закладки основания бассейна депутат Госдумы от Омской области Сергей Попов. – У региона хорошие перспективы, интересные задумки. Вполне возможно, что в следующем году удастся выйти с инициативой строительства еще одного бассейна в рамках проекта.

Как отметил региональный координатор проекта «500 бассейнов», секретарь регионального политсовета «Единой России» Александр Артемов, строительство бассейна при Медакадемии лоббировала трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. Ее на церемонии, кстати, не было.

– Сегодня я не могу не сказать слова искренней благодарности депутатам Госдумы РФ от Омской области Сергею Попову и Ирине Родниной. Их роль в этом процессе крайне важная. Без их помощи мы бы на этой площадке сегодня не находились и этот бассейн не закладывали, – заявил Артемов.

Новый бассейн будет иметь длину  25 метров и 5 плавательных дорожек с современной системой очистки воды. Кроме того, в двухэтажном строении планируется разместить тренажерный зал, душевые, солярий, комнаты для тренеров и медицинского персонала, а также предполагается возведение «теплого перехода» из здания бассейна в учебный корпус Академии.

Бассейн будет работать бесплатно не только для студентов Медакадемии, но и для всех студентов Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А для простых людей нет желания построить бассейн на левом берегу ?
2
Или достроить бассейн в Крутой Горке
2
Да и правда на левом бы бассейн
1
Даёшь басейн на Левом берегу в парке 300 летия Омску))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх