на правах рекламы
12:57
+20 $ 74.04 -0.12
89.85 -0.16

Пациентов БСМП-1 эвакуировали на первый этаж

от 21.12.06 в 17:09 версия для печати
Пациентов БСМП-1 эвакуировали на первый этаж Сегодня в больнице скорой медицинской помощи № 1 (БСМП) пожарные и персонал больницы провели пожарно-тактические учения по отработке совместных действий на случай пожара.
В учениях приняли участие 8 пожарных расчетов и около 30 человек личного состава. Учения проводили только на 11 и 12 этажах. В безопасное от пожара место, на первый этаж, эвакуировали 31 человека: 17 из них пациенты отделения восстановительного лечения, остальные - сотрудники организационно-методического отдела и работники кафе.
Во время эвакуации пожарные имитировали тушение огня. Некоторые из них поднялись на «горящий» этаж по лестничным маршам, а некоторые «боролись с огнем» через окна на 11 и 12 этажах.
По окончанию работы пожарные сделали вывод: оповещающий сигнал плохо слышен, пожарные рукава слишком старые. Но в целом работники МЧС оценили проведенные учения удовлетворительно.

Заместитель главного врача БСМП-1 по технике Юрий Феокритов на замечания МЧС заявил, что за 2006 год от «Горздрава» на противопожарную безопасность больница не получила ни одной копейки.
«За 2006 год мы потратили на противопожарную безопасность 300 тысяч внебюджетных заработанных нами средств, - рассказывает Юрий Феокритов. - От «Горздрава» на противопожарную безопасность мы получили ноль рублей и ноль копеек, в феврале 2006 года мы получили письмо с разъяснениями, что эта статья расходов не запланирована».

Первый заместитель начальника государственного Омского управления МЧС России по государственной противопожарной службе Сергей Куянов, подводя итоги сегодняшних учений отметил, что БСМП-1 - одна из самых «пожаробезопасных» больниц.

«Здесь хорошо работает система автоматического пожаротушения. По сравнению с другими больницами БСМП-1 подготовлена нормально. Сегодняшние учения мы проводим внепланово, в связи с недавними пожарами в российских больницах», - сказал Сергей Куянов.

В Москве 8 декабря на пожаре в наркологической больнице №17 погибли 45 человек.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх