на правах рекламы
16:21
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Велосипедисты будут ездить по новым Правилам дорожного движения

от 12.07.13 в 12:20 версия для печати
Велосипедисты будут ездить по новым Правилам дорожного движения

Минтранс РФ внес проект поправок в Правила дорожного движения. Детям запретят выезжать на проезжую часть, а водителям – «подрезать» велосипедистов.

Целый ряд поправок предложило внести Министерство транспорта РФ в Правила дорожного движения. Возможно, такое решение продиктовано участившимися случаями ДТП с участием велосипедистов, особенно малолетних.

Согласно поправкам, дети до семи лет смогут ездить на велосипеде только по тротуару. Детям от 7 до14 лет можно пользоваться проезжей частью только в сопровождении взрослых. Ограничения не накладываются на велосипедные дорожки.

Проект также предусматривает смягчение нормы для велосипедистов. Они смогут ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в этом направлении. Пешеходы, в свою очередь, должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также по пешеходной части велопешеходных дорожек, а при их отсутствии – по обочинам. При этом велосипедисты должны соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов.

Коснутся поправки и водителей автомобилей – при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

По проекту, к велосипедам теперь можно отнести веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности. Также вводятся понятия «Велосипедная дорожка», «Велосипедная полоса движения», «Велопешеходная дорожка». Проектом постановления предлагается также ввести новую горизонтальную разметку, которая будет обозначать полосы для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках.

Интересно, что же появится в Омске раньше – новые правила или «велопешеходные» дорожки?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"...При этом велосипедисты должны соблюдать скоростной режим, двигаясь не быстрее пешеходов..." - Интересно, кто такое писал хоть раз в жизни ездил на велосипеде...или уж, хотя бы, видел????

Почему не написали, что все пешеходы должны двигаться с одинаковой скоростью...????
1
Едет тринадцатилетний ребенок,а рядом -взрослый !!!!!!...Или: велосипедист должен двигаться не быстрее пешехода,зачем тогда ему ехать на велосипеде?
-1
Велосипедные дорожки это хорошо , но их нет почти в городе , а в деревне они не нужны потому что простое и разумное правило действует , держатся как можно ближе к обочине или правому краю дороги и аварий не будет...
-3
Ну офигенно. они итак гулять не дают спокойно так теперь будут по тратуарам ездить. пусть по дороге катаются! да или едут со скоростью пешехода!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх