«Птичью гавань» хотят перестроить до конца года
на правах рекламы
04:59
-32 $ 90.98 -0.66
98.08 -0.76

«Птичью гавань» хотят перестроить до конца года   [ФОТО]    

от 11.07.13 в 16:46 версия для печати
«Птичью гавань» хотят перестроить до конца года   [ФОТО]    

Работники природного парка и представители правительства региона рассказали о планах строительства на территории «Птичьей гавани».

Строительство различных служебных и научных сооружений на территории природного парка «Птичья гавань» будет завершено в текущем году. Об этом сегодня заявил министр природных ресурсов Николай Лебедев.

– В марте этого года был заключен контракт, и уже с апреля началось строительство, чтобы на период гнездования ничего не помешало птицам откладывать яйца. В 2013 году все здания будут подведены под крышу, хозяйственный блок будет сдан полностью, – заверил чиновник.  

На территории парка «Птичья гавань» должен появиться Детский экологический центр – большое двухэтажное здание, где будут проводиться занятия с детьми.  Юных омичей будут учить детей любить живой мир, знакомить с принципами общения с природой – это то, ради чего создается центр. Рядом строится здание хозяйственного блока, где будут вестись работы по обеспечению деятельности «Птичьей гавани».

Чуть дальше на берегу – здание реабилитационного центра для птиц. Там их будут собирать, исследовать и лечить. По словам директора БУ Омской области «Природный парк «Птичья гавань» Сергея Макарова, в реабилитационном центре площадью в 500 кв. м будут располагаться ветеринарные врачи и научные сотрудники для исследования в отношении орнитофауны. Кроме того, планируется создание  смотровых выносных площадок, пешеходных  зон с мостиками, вольеров круглогодичного содержания птиц, спортивной базы и лодочной станции.  Также на берегу строится смотровая вышка-маяк, чтобы ученые и исследователи могли с высоты наблюдать за парком, за жизнью и поведением птиц.

– Все делается для того, чтобы помочь и детям, и взрослым побольше узнать о «Птичьей гавани», о птицах и о бережном отношении к природе, – отметил министр Лебедев.

 

Глава областного минприроды также заявил, что в данный момент готовится обращение к мэру Омска Вячеславу Двораковскому с просьбой решить проблемы вывоза мусора с территории ярмарки «Торгового города», а в дальнейшем о ее ликвидации.  Николай Лебедев объяснил, что чайки – основное «население» парка «Птичья гавань» – по своей природе мусорщицы: покидая территорию омского заповедника, они летят в сторону «Торгового города», чтобы поживиться пищевыми отходами. Соответственно, чайки могут попадать в район взлета и посадки самолетов и тем самым затруднять деятельность пилотов.

По словам Лебедева, избавиться от «Торгового города» будет гораздо проще, чем от природоохранной зоны. Как отнесутся к такому предложению в мэрии, пока неизвестно.

Ольга Минандер

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
над птичьей гаванью будут летать птички ,а над птичками самолеты идущие на посадку и где гарантия что они однажды не вcтретятся?
-1
Сама идея парка Птичья гавань - фикция природного парка и место отмывания денег. Весь город стоял на таких озерах. Просто в центре города решили одно оставить и раздуть из мухи слона. Посмотрите на карту Нефтяников 40-летней давности. Там просто озерный край, и даже улицу назвали: Заозерная. В птичью гавань надо запустить не птиц, а людей, а то в городе для пляжного отдыха мест почти нет. А разводить дополнительно птиц, это преступление. Федоровки не будет никогда, а если на город из-за чайки упадет самолет, то кто тогда ответит? Власть в области поменялась, но видно, остались еще дуболомы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх