на правах рекламы
17:26
+7 $ 71.06 +0.09
82.62 -0.07

Сотрудникам «Омского бекона» разрешили держать дома свиней

от 11.07.13 в 15:57 версия для печати
Сотрудникам «Омского бекона» разрешили держать дома свиней

Суд признал незаконными действия директора «Омского бекона», запретившего своим работникам содержать в подсобном хозяйстве свиней.

В начале 2013 года директор ОАО «Омский бекон» принял приказ «Об усилении ветеринарно-санитарного контроля». В соответствии с данным актом, работникам предприятия запрещается содержать свиней в личном подсобном хозяйстве, контактировать с лицами, имеющими свиней в личном подворье, а также оказывать услуги по обслуживанию домашнего скота.

Работникам, содержащим свиней в личном подсобном хозяйстве, было указано на необходимость произвести их убой до 1 марта 2013 года. В противном случае им грозило увольнение.

В прокуратуру Омского района Омской области обратились депутат Омского районного совета, глава Лузинского сельского поселения, председатель Территориального общественного объединения «Федерация омских профсоюзов» и работники ОАО «Омский бекон» с просьбой провести проверку на соблюдение требований трудового законодательства.

– Изданный руководством ОАО «Омский бекон» приказ необоснованно ограничивал права работников (около 2 тысяч человек), ставил их в зависимость от работодателя, нарушал права свободного распоряжения своими способностями к труду, выбора рода деятельности и профессии, – сообщили в областной прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Омского района принес протест на противоречащий федеральному законодательству нормативный акт. Однако ОАО «Омский бекон» отклонило акты прокурорского реагирования, пояснив, что подобными методами осуществляется борьба с инфекционными заболеваниями.

Тогда прокурор Омского района направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия директора ОАО «Омский бекон» по изданию данного приказа и отменить данный нормативный акт. Омский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Теперь работники «Омского бекона» снова смогут держать в подсобном хозяйстве свиней. Для многих это серьезное подспорье для семейного бюджета.

 

Фото «Омский бекон»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ничего путевого в этой стране не будет, пока предприятиями управляют люди столь узкого и ограниченного мышления.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх