на правах рекламы
02:07
-4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мамонтов лоббирует 12-кратные «золотые парашюты»

от 10.07.13 в 17:16 версия для печати
Мамонтов лоббирует 12-кратные «золотые парашюты»

Депутаты горсовета разработали проект, в котором четко будет обозначен их статус. Документ подразумевает и наличие «золотых парашютов».

Сегодня, 10 июля, на заседании Омского городского Совета был рассмотрен опрос о придании статуса депутатам. Оказывается, что до этого момента подобного документа в Омске не существовало, а все попытки его создать оканчивались ничем.

Главный лоббист проекта, первый заместитель председателя горсовета Василий Мамонтов рассказал, что над документом несколько месяцев трудилась специально созданная рабочая группа, которая, в том числе, рассматривала и опыт других регионов.

– Такого документа у нас не было, мы изыскивали депутатские права и обязанности среди различных нормативных документов. Нам захотелось привести все к единому образцу. Например, у нас до сих пор не регламентировано, как быстро в администрации должны отвечать на депутатские запросы,  или прием депутата – вестись по записи или нет, – объяснил Мамонтов.

Отдельной строкой в проекте значится «система социальных условий», которая предусматривает наличие так называемых «золотых парашютов». Мамонтов отметил, что такая система действует во многих городах, однако депутаты переживают, что введение слишком «крутых» отступных может быть чревато судебными разбирательствами. Например, как это произошло с депутатами областного Заксобрания. 

– Мы делаем важный шаг в отношении определения нашего статуса. В проекте обозначен 12-кратный «золотой парашют», который должен выплачиваться депутату в случае досрочного прекращения его полномочий. Я, конечно, понимаю, что все хотят заработать побольше, но вот руководители предприятий при увольнении получают 3-месячное содержание, а госслужащие – 4 месячное. Нужно приравнять депутатов к этой категории, – высказал свое видение проекта депутат Валерий Кокорин.

Мамонтов, в свою очередь отметил, что все поправимо. Главное начать, а потом все само сложится.

– Мы сделали болванку проекта, с которого потом все лишнее уберется, в том числе и по денежным выплатам. Не умею сразу писать на чистый лист, я же не Ленин. Вначале напишем все, что хотим, а потом будем приводить в чувство, – высказался депутат.

По его словам, выплат заслуживают только те депутаты, которые закончили работу досрочно по уважительным причинам – заболели или сменили гражданство. Остальным деньги не светят.

Зашла речь на заседании и о подарках, которые муниципальные служащие и депутаты могут получить на мероприятиях или в служебных командировках. Теперь, в соответствии с федеральным законодательством, если сумма подарка превышает 3 тыс. рублей, он является собственностью муниципального образования.

Правда, депутаты во главе с председателем ГС Галиной Горст, как один утверждают, что подарков им таких еще не дарили. А если подарят – то они обязательно уйдут в собственность города. Даже если это будет, по словам Мамонтова, лошадь благородной породы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Я не поняла, в депутатах бедняки сидят? Валерий Михайлович потеряет в бабле, если досмрочно прекратить свою деятельность в ГС? Или Антропенко? Или тот же Мамонтов, хоть и бюджетник бывший, но кто из нас не видел руководителей больниц?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх