на правах рекламы
19:32
+24 $ 73.14
86.99

Омскую рекламу поставят на место

от 10.07.13 в 14:43 версия для печати
Омскую рекламу поставят на место

Городские чиновники намерены привести в порядок все рекламные конструкции, уродующие облик города. Для этого разработают спецположение.

Проблема наполняемости городского бюджета привела омских чиновников к идее разработать единое положение о размещении наружной рекламы в городе. В этом документе мэрия намерена прописать как порядок проведения торгов, так и зонирование территории. С его учетом в дальнейшем будут утверждаться схемы размещение рекламных баннеров.

Как отметила заместитель мэра Елена Бреер (на фото). сейчас в Омске вся реклама на улицах расположена хаотично, что портит архитектурный облик зданий.

– В настоящее время в городе сложилось хаотичное размещение рекламных конструкций, архитектурный облик зданий искажен засильем несогласованных вывесок, – заявила чиновница. – Существующее положение необходимо кардинально менять в целях сбалансированности интересов городского бюджета с интересами городской среды и архитектурного облика.

Бреер напомнила, что в июне этого года в Федеральный закон «О рекламе» были внесены существенные изменения, согласно которым до 1 января 2014 года требуется пересмотреть муниципальные нормативные правовые акты, связанные с размещением рекламных конструкций.

Но эстетическая составляющая, по мнению заместителя мэра, это еще не главное. Дело в том, что благодаря правильному размещению рекламных конструкций появляется возможность пополнения бюджета Омска, так как рекламная отрасль является одним из источников пополнения городской казны.

Другой вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина пояснила, что в 2012 году Казань только на аукционах от продажи мест для наружной рекламы получила в бюджет 906 млн рублей. Бюджет Красноярска в 2012 году пополнили доходы от рекламы на 400 миллионов. Доходы Омска от рекламы не сопоставимы – в 2012 году бюджет города получил от размещения наружной рекламы 39,8 млн рублей. За 1-е полугодие этого года – 19,2 млн рублей.

В связи с этим департаменту имущественных отношений мэрии поручили разработать к августу единое положение о размещении наружной рекламы в городе. Депутаты горсовета рассмотрят этот вопрос во время осенней сессии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх