на правах рекламы
09:48
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Омские врачи оказались сильнее чиновников: им вернули льготы через суд

от 09.07.13 в 13:25 версия для печати
Омские врачи оказались сильнее чиновников: им вернули льготы через суд

Областной суд признан незаконной отмену мер социальной поддержки по оплате отопления и освещения для врачей, работающих на селе.

Областной прокуратуре удалось отстоять права более 5 тысяч медиков, работающих в сельских районах Омской области. Суд встал на сторону надзорного органа и признал, что меры социальной поддержки по оплате отопления и освещения для врачей были отменены незаконно.

Ущемление прав работников государственных учреждений здравоохранения, расположенных в сельской местности, было выявлено в ходе плановой ревизии прокуратуры Омской области.

– Установлено, что с 1 января по 31 декабря  2013 года приостановлено действие нормы Кодекса о предоставлении работникам государственных учреждений здравоохранения Омской области, расположенных в сельской местности, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (отопления и освещения), – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В связи с этим более 5 тысяч медицинских работников, имеющих право на получение указанной льготы по состоянию на 1 января 2005 года, в настоящее время эту меру социальной поддержки не получают.

Прокуроры посчитали, что приостановление предоставления мер социальной поддержки влечет нарушение прав врачей и не обеспечивает сохранение ранее достигнутого уровня социальной защиты. В связи с этим прокурор Омской области принес протест на решение областного Заксобрания, однако депутаты никак не отреагировали. Тогда прокуратура пошла в Омский областной суд и выиграла дело.

Теперь депутаты должны вернуть сельским врачам положенные по закону льготы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
за такие законы депутаты пусть из своих зарплат возместят комуслуги медикам. следующий раз будут думать головой издавая законы. а если денег недостаточно в бюджете -уменьшайте чиновникам зарплату

0
Предложите это сделать господину Бережному, он председатель комитета по социальной политике, плюс главный врач КМХЦ. Забота о коллегах, так и рвется из его души наружу.
0
Очередной провал действующей команды
0
Толку-то, денег скорее всего в бюджете больше нет, сейчас льготы всем снимают одну за одной потому что не зарабатывает область. Вы посмотрите на наш роддом (четвертый)', ни зарплат ни ремонта ни лекарств, потому что нищета. А вот зарплаты сейчас посрезают всем медикам и в городе и селе, чтобы решение суда по льготам сельским медсестрам выполнить. У нас так, чтобы кому то дать надо у когото взять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх