на правах рекламы
01:43
+16 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Омичка требует с БСМП № 1 два миллиона

от 09.07.13 в 13:47 версия для печати
Омичка требует с БСМП № 1 два миллиона

Операция по удалению аппендикса привела к трагедии для 29-летней беременной омички. Из-за серьезных осложнений она не сможет рожать детей.

Сверхсерьезными последствиями обернулся для 29-летней омички Натальи А. обычный приступ аппендицита. Пациентка легла под нож хирурга на 25-й неделе беременности, заверенная им, что ни ее жизни, ни жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Спустя две недели после операции врачи экстренно сделали девушке кесарево сечение. Ребенок появился на свет 7-месячным и сразу попал в реанимацию. Сейчас с малышом все в порядке, однако его мама никогда больше не сможет родить ребенка.

Как следует из искового заявления омички, поданного в Кировский районный суд, 24 января 2012 года 29-летняя женщина, будучи на 25-й неделе беременности, обратилась в БСМП № 1 с подозрением на аппендицит. В этот же день она была госпитализирована в хирургическое отделение больницы.

25 января девушка узнала от врача на обходе свой диагноз – «острый флегмонозный аппендицит». Ей предложили операцию. Заведующий хирургическим отделением БСМП заверил пациентку, что данная операция не опасна для жизни и здоровья ее и будущего ребенка. В этот же день омичку прооперировали.

Через неделю, 31 января, у девушки поднялась температура, она пожаловалась на боли в области послеоперационного шва своему лечащему врачу, однако 1 февраля ее выписали домой.

Дома боли в правом боку Натальи А. стали усиливаться, температура не спадала, женщина чувствовала недомогание. 3 февраля омичка обратилась к гинекологу и к хирургу по месту жительства. Ее направили на анализы крови и мочи. Так как она обратилась в больницу в пятницу, сделать это можно было только после выходных. Однако в субботу, 4 февраля, состояние женщины ухудшилось, боли стали невыносимыми, и омичка вызвала «скорую», которая доставила ее снова в БСМП № 1 с диагнозом «острый гнойный пиелонефрит». Только 6 февраля был вскрыт гнойник в области послеоперационного рубца. Но состояние больной продолжало ухудшаться, началась рвота, которая длилась полтора суток. 8 февраля по настоянию пациентки ей было сделано кесарево сечение. Девушка очень боялась потерять долгожданного ребенка.

Недоношенный ребенок с массой тела 1 235 граммов и ростом 35 см был тут же госпитализирован в Городской неонотальный центр в отделение реанимации, а за жизнь пациентки врачи боролись еще неделю.

14 февраля 2012 года Наталья А. была переведена в палату интенсивной терапии отделения гинекологии, где находилась до выписки 6 марта. Кстати, врачам этого отделения девушка осталась благодарна. К сожалению, последствия аппендицита оказались для девушки плачевными.

– Оказание медицинской помощи проводилось ненадлежащим образом, – считает представитель омички Екатерина Кисина. – Это выразилось в поздней диагностике острого аппендицита в хирургическом отделении БСМП № 1, что привело к распространению гнойного процесса на другие органы, в том числе матку. Риск развития гнойных осложнений был недооценен, жалобы больной после операции игнорировались, полноценный осмотр послеоперационной раны не был произведен. В результате этого ребенок родился недоношенным, что поставило под угрозу его жизнь и здоровье. У пациентки была удалена матка.

За причиненный вред здоровью в результате некачественно оказанной медицинской помощи и за моральный ущерб Наталья А. требует взыскать с БСМП № 1 два миллиона рублей. Как пояснили в Кировском районном суде, в настоящее время по делу назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, ориентировочный срок ее окончания – 20 июля.

Представитель истца заявила, что ответчик свою вину признавать не собирается и платить деньги отказывается. Руководство БСМП № 1 говорит, что пациентка при выписке ни на что не жаловалась, а иск к больнице она подала под влиянием юристов.

– Это чисто адвокатские дела, потому что сама она, уходя из больницы, написала благодарность больнице, – прокомментировала ситуацию заместитель главного врача по медицинской части БСМП № 1 Елена Вахрамеева. – Ей позвонили и сказали: мы раскрутим больницу на деньги, это установленный факт. Я никаких комментариев до решения судебно-медицинской экспертизы и решения суда давать не буду, потому что там далеко не факт то, о чем она пишет, далеко не так все дело было. Я бы не рекомендовала это делать и вам до решения суда, потому что это противозаконно.

Несмотря на предупреждение врачей, РИА «Омск-Информ» все-таки решило поднять эту тему и будет дальше следить за развитием событий. Мы готовы предоставить слово всем участникам конфликта.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Как всегда, Омскинформ раздувает что-то "жаренькое", не дав себе труда вникнуть в суть вопроса, хотя многоопытная начмед предупреждает омское сообщество от поспешных обвинений. Это со стороны журналюг опять грубейшее нарушение всех норм, включая презумпцию невиновности медперсонала. Не хотите ли задуматься, что еще никто не сумел встать над природой человеческой, не придумано лекарство для вечной и бессмертной жизни. Даже зуб пойдешь лечить - не знаешь, выйдешь ли живым от дантиста, а тут серьёзная полостная операция, да еще у беременной. А давайте перевернём данную ситуацию - может быть она и её ребенок вообще живы остались благодаря чуду при усилиях врачей, за что и благодарность была написана.
А подобное нагнетание страстей, тем более без решения суда, уже приводит к массовому оттоку врачей и медсестер из бюджетной медицины - согласитесь, что в таких условиях вы сами ухудшаете в будущем возможность для всех лечиться качественно и у опытных специалистов по неотложке.
1
врач2: Как всегда, Омскинформ раздувает что-то "жаренькое", не дав себе труда вникнуть в суть вопроса, хотя многоопытная начмед предупреждает омское сообщество от поспешных обвинений. Это со стороны журналюг опять грубейшее нарушение всех норм, включая презумпцию невиновности медперсонала. Не хотите ли задуматься, что еще никто не сумел встать над природой человеческой, не придумано лекарство для вечной и бессмертной жизни. Даже зуб пойдешь лечить - не знаешь, выйдешь ли живым от дантиста, а тут серьёзная полостная операция, да еще у беременной. А давайте перевернём данную ситуацию - может быть она и её ребенок вообще живы остались благодаря чуду при усилиях врачей, за что и благодарность была написана.
А подобное нагнетание страстей, тем более без решения суда, уже приводит к массовому оттоку врачей и медсестер из бюджетной медицины - согласитесь, что в таких условиях вы сами ухудшаете в будущем возможность для всех лечиться качественно и у опытных специалистов по неотложке.

Конечно, давайте благодарить всех врачей, всегда и без разбора! Согласна, есть хорошие специалисты в бюджетной медицине, чуткие, отзывчивые, внимательные,образованные. Но есть и такие, которым плевать на пациентов, они приходят отработать смену, отрабатывают спустя рукава, а потом кричат, что у них зарплата маленькая. Из-за халатных действий врачей в роддоме я едва не потеряла ребенка. Гинеколог, наблюдавшая беременность, в 21 неделю направляла меня на прерывание, потому что по скринингу увидела угрозу прерывания. Участковый педиатр двухмесячному малышу две недели не давала направление на дисбактериоз, а также отказывалась верить матери, что не хватает молока. И вот такие "специалисты" должны нести ответственность за свои действия. Жаль, что в нашей стране все это недоказуемо практически, а если и доказывается, наказание смешное просто бывает. Огромная благодарность и низкий поклон тем настоящим врачам, которые исправили то, что наворотили их коллеги и благодаря которым мой ребенок сейчас жив и здоров.
4
Люди! У каждого из нас есть плохо решенные проблемы со здоровьем, в том числе и у самих врачей. Но врачи - не боги, не даруют жизнь, и если они не отпетые уголовники - не имеют целью и отнять жизнь! У врача масса руководящих инструкций, стандартов, протоколов, приказов, о невыполнении или доскональном соблюдении которых В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА можно вести речь и состязаться в судах. Только и всего. А благодарить всех подряд, равно как и бездоказательно поливать грязью, а также зафундыривать миллионные дутые иски (почему не миллиардные?) - это всего лишь эмоции.
Данный конкретный случай следует обсуждать только после вынесения решения суда последней инстанции, а не впадать в перепалку!
-3
врач2: Люди! У каждого из нас есть плохо решенные проблемы со здоровьем, в том числе и у самих врачей. Но врачи - не боги, не даруют жизнь, и если они не отпетые уголовники - не имеют целью и отнять жизнь! У врача масса руководящих инструкций, стандартов, протоколов, приказов, о невыполнении или доскональном соблюдении которых В ИНТЕРЕСАХ ПАЦИЕНТА можно вести речь и состязаться в судах. Только и всего. А благодарить всех подряд, равно как и бездоказательно поливать грязью, а также зафундыривать миллионные дутые иски (почему не миллиардные?) - это всего лишь эмоции.
Данный конкретный случай следует обсуждать только после вынесения решения суда последней инстанции, а не впадать в перепалку!

тебе если чего нибудь вырежут не то тогда и посмотрим
3
Ваша фамилия Шариков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх